От БТ-7А Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 06.12.2002 16:48:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Политек; Версия для печати

а чего такая маленькая:)?(+)

Всем, здравствуйте!
ответ правда в первом абзаце:)
Спасибо однако тому из наших, кто правил,чувствуется однако:)

По сути:
1.Очень важное замечание про технологии в конце вступления - это так,технологии "не ловятся" и на это всегда надо делать поправки. А назвать "передачей технологии" можно очень многое:)
2.Вторые закупки Су-30, вернее Су-30МКК - откуда всплыла цифра 38штук?, везде было 40.
3.По поводу ускорения сроков заключения контрактов:
- сложности при освоении лицензионного выпуска
- поставки индусам Су-30КИ и МКИ
4.по двигателю АЛ-31ФН: что-то и сколько-то они конечно сделают для своего самолетика, но сдается мне все это для производства лицензионного Су-30СК, который для своих ВВС будет скорее как МКК доведен, а вот пакам или африканцам может будут толькать СК.
5.Вообще сдается мне,что клонировать "по-китайски" для себя они будут Су-30МКК - для этого и РЛС,и ракеты, и двигло.А свои проекты - это так типа пиара и поставок аборигенам.
6. По ПКРК на ЭМ: я бы исключил все-таки Яхонт как наименее вероятный вариант и рассматривал только Клаб и Москит.
7.насчет морских Су-30МКК: логичнее предположить что они будут просить эскадрилью Су-32ФН с "Морским змеем".
8.По поводу авианосного соединения: я думаю им хочется его иметь к 2008-10гг.,как скажут шахматисты, они хотят выиграть "в темпе", хотя бы и за счет качества.
9. Про "НОНА-СВК": можно предположить,что возможна была поставка от батареи до дивизиона или вообще несколько штук,т.к. у них есть своя такая штука со 122мм орудием, фотки я тут на форуме выкладывал.
Вообщем им могли понадобится какие-то технические мелочи, которые не шли на своей штуковине, только из-за этого была возможна такая закупка.
10.Насчет туманного будущего: насчет Миг-31Э вполне согласен, насчет Ту-22М3 и "Гранитов" сильно сомневаюсь.
Насчет всяких выводов про то каким КНР будет и когда, могу лично подисскутировать с автором, но это как бы уже оффтоп и на это надо время.

С уважением, БТ-7А