|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Alexey Samsonov
|
|
Дата
|
15.12.2002 00:55:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Конечно тухта!
Приветствие
>Постаменты... один в Медыни (если верить Шумакову), а где остальные два?
Это вы мне верьте. Сей Т-34 я с детства знаю. Он с плацдарма 43-й армии у Больших Устьев. Там еде три таких разорванные на литы валяются. И траков там до ноги и много чего еще.
Еще один под Сталинградом и еще один в Белоруссии. Еще , говорят, в Польше один был.
Но сия тема не моя. Мне памятники интересу не представляют.
>Это я знаю. Но не требовать же от мотора выпуска 1930 года, сделанного черт те из каких материалов на ветхом оборудовании и полуграмотными ФЗУшниками, чтобы он дожил до наших дней? То же про КПП.
А как вам то же самое в отношении Т-26 с двумя башнями?
>с туфтовыми катками, КПП от ГАЗ-51, траками от какой-то легкой говезины и т.д.
>А герр Шумаков с пеной у рта выступает, что-де "для танка траки и катки суть имя прилагательное":-Е и внимания недостойны.
Да если остальное в норме, то да. А тут и подвеска таки халявная и все.
>Ну уж если пустой корпус Т34, скрещенный с неродной башней, называется _танком_, то тот Т18 и подавно танк:-))
Это вы про кого? Если у вас был расколотый корпус от танка (пустой и горелый). Вы на него навесили говно, называемое катками совершенно не похожими на оригинал, потом траки от трактора ДТ-75, потом спаяли из жести коробку, называемую башней, придумали свою трансмиссию от электродрели, потом воткнули движок от мотороллера "вятка" с системой питания от эфира, потом наваяли водопроводную трубу неподходящего размера вместо пушки и пруток калибровки вместо ствола пулемета. И потом назвали все "танк Т-34 - первый прототип" - это будет нормально?
А если вы взяли корпус с мотором и механизмами и навесили на него башню с вооружением и механизмами - это таки танк.
Кстати, в том же музее остался МС-1 (Т-18) много лучше реставрированный, в котором внешний вид не приносили в жертву желанию поездить на нем. Так вот тот больше заслуживает звания "танк Т-18", чем сие ползающее угребище.
Подпись