|
От
|
Никита
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
23.12.2002 12:08:12
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Ответ
>Его почвенники критиковали за мифическое отсутствие народности, противопоставляя ему, н-р, Астафьева. Ну и за другое, в частности, за антисталинизм.
>------------------------------
Ну, ИМХО отсутствие "народности" более-менее нормальная критика. Ее у Симонова действительно мало. На мой взгляд он концентрируется на личностях. Ну а насчет антисталинизма - тут, пожалуй, по результатам опроса полфорума с ними согласится-))).
>-----------------------------------
>А Вы, Никита. почитайте его опусы, тогда многое прояснится (это просто дружеский совет, что читать - Ваше личное дело)
>----------------------------------------
Я критику литературную какую-то его читал. Если не изменяет память, он про Есенина статью писал. Там конечно кое-что видно (насколько я представляю себе патриотический мэйнстрим на момент написания статьи), но весьма нечетко. При случае обязательно прочту что-нибудь из его политического творчества.
>---------------------------------
>Глазунов, в частности, сказал, что единственная ошибка Гитлера - разрушение германо-славянского братства. Да и потом он был другом Солоухина, и, скорее всего, многие взгляды последнего разделял.
>--------------------------------
Мда. Ну тут как говорится ни отнять, ни прибавить. Разве что пальцем у виска покрутить или ладонью перед глазами помахать. Не знал, спасибо.
С уважением,
Никита