|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
23.12.2002 12:30:33
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
А тут одно из двух
Приветствую
Тут одно из двух - либо лукавите, либо по незнанию невместности говорите (то, что я позволил себе именовать как "тянете в рот всякую гадость").
>Отчего ж тогда не "иудео-христиано-мусульманские ценности"?
>-------------------------------------
>Да как-то язык не поворачивается.
Вот и интересно подумать, отчего он "не поворачивается". В результате такого думания и "иудео-" должно бы выпасть в результате "неповорачивания".
>Не вижу, в частности, принципиального различия в моральном посыле иудейства и христианства. Впрочем, я могу и ошибаться.
Ошибаетесь. Разница настолько фундаментальна, насколько она вообще может быть между двумя религиями. Которые, как известно, так или иначе проповедуют мир и добро, будь то индуизм, ламаизм или иудаизм :-))
>Чего-то я не въезжаю. Слово "жид" я не люблю, в детстве дрался с теми. кто его употреблял. В то же время в польском и украинском языке это вполне нормальное слово, не несущее дурного смысла.
Мы переписываемся по-русски. Предлагаю в сравнительную лингвистику не вдаваться. Кстати, приведенным Вами выше аргументом с удовольствием пользуются Альберт Макашев и деятели скандально известного РНЕ.
>Что же касается термина "иудейско-христианские моральные принципы", н-р, то меня, человека довольно либерального настроя, он вполне устраивает.
Вот и приехали к началу разговора. При чем тут, спрашивается, Ваш либеральный настрой? Какое отношение имеет либерализм как течение политической и экономической мысли к "иудео-христианским моральным принципам"?
>Бог ты мой, первое Вы от меня вряд ли услышите, а второе, ну что ж, если я сочтьу необходимым употребить его еще раз, то так и сделаю. Захотите поспорить - милости прошу. В рамках допустимых норм.
Ваши "рамки допустимых норм", как я погляжу, свободно включают оскорбление собеседника :-((
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
- Re: А тут... - VLADIMIR 23.12.2002 13:00:30 (46, 2266 b)
- Гм - Максим Гераськин 23.12.2002 12:53:26 (55, 289 b)
- Re: А тут... (-) - VLADIMIR 23.12.2002 12:52:51 (21, 0 b)