От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 23.12.2002 15:13:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ему шашечки...

Здравия желаю!

>===Смотря куда он пойдет. Если просто в бюджет- то да. Если будет четко соблюдаться принцип "1 откупник=1 контрактник", то нет.

надеяться на такое соотношение не приходится.

>>>А тут опять идеология впереди бежит. Давайте еще "Мерседесы" запретим- ведь тоже подчеркивает социальное расслоение?
>>
>>но не закрепляет его законодательно.
>
>===Ну, любые законы и изменить можно, в чем проблема. Например, были раньше запрещены грузовики в частном пользовании, теперь разрешены.

Вот об этом и речь - закрепление имущественного неравенства законодательо возможно, но для страны - невыгодно. Равенство перед законом выгоднее.

>>>Наверно, лучше дедовщина, толпы дезертиров, голодные офицеры и массовое воровство оружия и боеприпасов, всплывающих в Чечне и бандитских разборках. Но зато "социальная справедливость", блин.
>>
>>Вы серьезно полагаете, что в случае введения откупа мы избежим всех напастей, которые вы живописали? а какие к этому основания?
>
>====Основания такие:
>1. Сержантские должности будут заняты в основном контрактниками (которые в основном- сверхсрочники), а если не хватит- кандидатами на сверхсрочную.

А какие основания для этого предположенния, кроме прекраснодушных мечтаний?

>2. Отсюда формальная и реальная власть будет соседоточена в одних руках, и не будет ситуации, когда деды гоняют сержанта после учебки, который формально их командир.

Что значит "гоняют". Ну я был в такой ситуации, когда в моем ПРП командиром бы я, а подчиненными - три дедушки. Мне стоило очень больших усилий нагнать их опыт. ничего плаохого в такой ситуации не вижу.

>3. тот, кто собирается остаться на сверхсрочную, будет служить более добросовестно

А чего ему вдруг собираться на сверхсрочную?

>4. Результат- дисциплина повысится

За счет чего?

>5. Офицеры будут получать больше, чем сейчас (т.к. им платить меньше чем контрактникам будет не по статусу, а платить очень мало контрактникам нельзя- никто не пойдет). Реально зарплата лейтенанта будет порядка 300 уе. Появится стимул служить, а не водку пьянствовать и на стороне подрабатывать.

Ну вото когда будут офицеру платить от 300 уев, тогда и к разговору вернемся.

Дмитрий Адров