От Владимир Старостин Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 23.12.2002 13:18:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: какая такая...

день добрый

>Так ведь и в Великобританию слали то же самое. Плюс военнослужащих. У Вас не складывается впечатление, что GB не была ни аграрной, ни промышленной, ни вообще населенной страной?

точно то же самое? Станки, локомотивы и т.п.? Насчет аграрной - Британия для того и Австралию с Новозеландией организовало, чтоб мясца было в изобилии. А военнослужащих (причем британских) и Сталин просил.

>Я считаю, что большевики и Сталин не инудстриализировали Россию "с нуля", а продолжали индустриализацию, начатую при "проклятом царизме" после освобождения крестьян от личной зависимости и подхлестную после освобождения их от общины.

вот именно. Не начали, а продолжили. Как продолжила бы любая власть в любой стране.

> Но Ваше доказательство представляется мне смехотворным.

это не мое доказательство, а пересказ советских источников.

>Что Вильсон выиграл ПМВ сказать нельзя, п.что это будет чудовищным преувеличением роли САСШ.

не. я имею в виду в истории Штатов. Типа Буш выиграл войну против Ирака.

>А вот сказать, что Вильгельм проиграл ПМВ - вполне допустимо. Как и сказать (и говорили), что Александр - победитель Наполеона.

не согласен я.

>А Вы припоминаете ситуацию во Франции и Италии и Греции сразу после Второй мировой? Коммунисты чуть-чуть не победили. Американцам понадобилось очень много денюжков, чтобы этого не случилось. Если Пакт и оказал какое-то влияние на падение авторитета коммунистов, то 1945 год его неизмеримо возвысил.

дык эти-то компартии и стали распростронять еврокоммунизм. То бишь ревизионизм.

http://www.volk59.narod.ru