От Marat Ответить на сообщение
К Artur Zinatullin
Дата 08.01.2003 14:35:03 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

аха вспомните что говорил проф. Преображенский про разруху? :)

Здравствуйте!
>> "прекратим ядерные испытания и уменьшим кол-во запуском РН -
>> будет больше колбасы" - потом оказалось так как говорит Екзетер -
>> ни колбасы, ни космоса

>Дык, ситуация "ни колбасы, ни космоса" случилась не из-за того, что прекратили ядерные испытания. А из-за того, что экономика накрылась.

тогда точнее уж ее накрыли или еще точнее Союз накрыли, причем не по причине макроэкономических законов а из-за того, что мочиться стали не в уборной, а прихожей - то есть погшла разруха в головах, а не в экономике

>> ежели с экономической, то зависит от того что вы хотитет от "этих штанов" - реально одеть некоторое население или просто спустить деньги
>> в леооогонькую промышленность?

>Реально одеть и накормить население, плюс запустить лёгкую промышленность, которая является и одним из потребителей тяжёлой.

дык насколько я помню при Союзе народ был реально и одет и обут :))
и голодных плюс бомжей, плюс замерших от холода на порядки меньше было

>Главная же задача -- достичь оживления в экономике.

дык это ... насколько я помню рост ВНП в 10-20% был нормой, а ниже 10, но выше 6% считался застоем, сейчас выше нуля и прошлогодние 4,5% считаются экономическим ростом - не странно ли?

>> те деньги которые вы предлагаете отнять от ВПК

>Я ничего не предлагаю отнимать у ВПК

ну не вы предлагаете, но вы использовали тезис тех дермократов конца 80х начала 90х которые предлагали :))

>Я оспаривают тезис о том, что мощное вливание денег в ВПК есть наиболее эффективный способ оживить экономику.

ОК понял - а я оспариваю тезис о том, что "отнимание денег у ВПК есть наиболее эффективный способ оживить экономику" :))

>> проелись в легкой промышленности, но качественных и красивых штанов все равно бы не сделали

>А откуда такое неверие в способность промышленности выпускать хорошие штаны?

почему неверие?
делали штаны - средние и основной массе они были приемлемыми, кому не нравилось - покупали али в березке, али по блату по себестоимости, али с переплатой у фарцы
а я вообще-то говорил о том, что легкая промышленность СССР была тоже с особенностями как и ВПК - ежели кто-то вдруг задался бы целью переплюнуть Левис, то запросто было бы так что деньги съели бы, но ликидность была бы не выше чем до этого - то есть по потреблению ресурсов с ВПК у ЛП аналогии, вот с реализуемостью разница - у ВПК выше :))

>> вначале про железяки - насчет того что эти железяки не приносят пользу вопрос очень даже спорный

>Необходимость железяк не оспаривается. Речь о приоритетах.
>Можно поставить задачу быстро восстановить военную мощь. Мобилизовать для этого все ресурсы. Насрогать железяк, истощить последние
>ресурсы и провалиться ещё глубже.

а я и не предлагаю категоричных решений - я как раз о том же - о приоритетах - наизаднейший приоритет для ВПК не гарантирует экономического роста
как сказал Бигфут - все должно быть гармонично :))

>Можно поставить задачу восстановить экономику. Мобилизовать для этого все ресурсы, получить их, ресурсов, преумножение и за счёт этого уже строить вооружённые силы.

угу в теории красиво и правильно - только вот за то время пока эта теория превратится в жизнь строить вооруженные силы будет уже поздно и не возможно

>За счёт последних штанов строить танки имеет смысл только в том случае, если эти танки быстро и победоносно нахапают ресурсов.

не надо последних - надо много меньше, а нынешних условиях ежели с умом то и отдача от строительства танков будет...

>Слишком сложно завёрнуто. Не понял %)

выше про этот тезис :))

C уважением, Марат