|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
06.12.2000 12:18:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О "союзниках".
Доброго здравия!
>>>Если бы мы поимели супостатов в приграничных боях, то никакой помощи не получили бы.
>>и когда они перестали слать помощь?
>Читайте внимательнее. Я понимаю, что история не любит сослагательных наклонений, но я всеже написал "Если БЫ мы поимели.."
Ленд-лиз не прекратился и тогда, когда мы поимели супостата в 1945. Также и для 1941. Не думаю, что Лондон так просто забыл бы немцам кампанию 1940-го. Не было у них оснований любить немцев больше, чем коммунистов, даже если в 1941 мы бы вышли на Одер.
>>>3. Считаю, что если бы мы сами пошли на Германию, то Британия заключила бы с Германией сепоратный мир,
>>а зачем Британии в ЭТОМ случае сепаратный мир?
>А это нужно было бы в первую очередь Гитлеру. А Британия от передышки не отказалась бы.
Зря, Вадим, Вы отмахиваетесь от контрвопроса. Британии и в таком случае НЕ НУЖЕН сепаратный мир. Вы ж сами говорите, что Лондон--проводник политики США (хотя для 1941 это еще сомнительно). А цель их политики--истощение Европы. Вот и пускай истощаются немцы, чтоб "Оверлорд" в 1941 прошел без затруднений. А уже потом, когда англо-амеры в Париже, а немцы "на грани", можно замириться. Пускай они выступают в роли 1-го эшелона Запада против коммунизма.