Очевидно, что либо рано или поздно радикальный ислам станет менее радикальным, либо будет серьезная война, причем война тем более страшная, что одна из сторон пока имеет подавляющее превосходство в военной технике, а силу другой в том, что она может выставить довольно большое число бойцов, готовых пойти на смерть, чтбы уничтожит врага (см. ирано-иракская война: "Дети, кто хочет в рай?"). Т. е., будет истребление одной стороны, однако другая сторона будет нести большие потери от террактов со стороны тех мусульман, которые успели осесть в западных странах. Т. е., последуют этнические чистки, концлагеря и тому подобные прелести. Плохо все, короче. Я бы понял еще, хотя и не принял, если бы Штаты подняли, так сказать, крестоносное знамя и двинули евроатлантические войска на войну с исламом. Я бы понял, если бы Штатаы сказали: "Поиграли - и хватит, мы теперь хозяева этой планеты". Я бы понял, если бы они стали искать компромисс... Но вот такая война, которая не преследует ни одну из этих целей, фактически, она меня пугает. Особенно пугают известия о том, чт они собираются устанваливать свой демократический арабский халифат. НАСТОЛЬКО не понимать, что может за этим последовать? Они шуруют палкой в норе, думая, что там суслик, а это может быть змея. Устроить исламский взрыв на полпланеты только ради переизбрания одного м...ка? Вот что мерзко. Очень не хотелось бы попасть на войну, причиной которой станет предвыборная кампания одного джуниора...