|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
07.03.2003 04:33:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Да, вот...
Приветствие
>Ну за пересмотр награждений я вообще не ратовал...Поскольку найти и наградить достойного, которого почему-то обошли заслуженной наградой - это все же не пересмотр.
Так это и есть пересмотр. Наградили человека в войну орденом Красного знамени, а ему теперь пытаются за этот же подвиг Героя присвоить. Пересмотр? Да только заслуженность награды кто оценивать будет?
>>А задача историка - только разыскать человека и понять, что он совершил, но не считать должен ли был бы он бы быть награжден, а если был награжден не раздумывать справедливо ли? Ибо таким образом думающий возвеличивает себя над окружающими, выказывает неуважение к своему прошлому и начинает его судить.
>
>Судить - не значит неуважать, и уж тем более не значит осуждать. И все же жаль, что делом Смирнова и Полевого уже достаточно давно никто не занимается. Найти людей, которые реально совершили подвиг, рассказать о них и о том, что они сделали всем..
По порядку. Не судить тоже не означает уважать :) Но я судить не берусь и всех от этого предостерегаю. Не по- христиански это.
А дело Смирнова и Полевого... Кто мешает заниматься этим? Вон Артем Драбкин этим занимается. Как умеет. ТИак что занимаются. Только такие занятия вовсе не должны приводить обязательно к появлению новых наград на кителях покойников. Эти награды уважения со стороны пацанов им не прибавят. А вот работа тех же пацанов на раскопках всегда их духовно поднимала.
Так что не надо нам новых Героев. Куда полезнее найти и захоронить безымянных.
>Не спорю, не спорю. Но и с тем, что на долю частей, оказывавшихся на острие направления главных ударов приходилось на порядок больше наградных листов чем на тех, кто умирал на второстепенных направлениях, сковывая противника и обеспечивая успех, я думаю, вы тоже спорить не будете...
И это тоже закономерно, объяснимо, а значит, в итоге справедливо.
Подпись