|
От
|
solger
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
14.03.2003 13:01:55
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: solger'у. Продолжим...
Здравствуйте
>Здесь неточно - в соответствии с Компьенским соглашением о перемирии (статья 12) войска Германии на территории Прибалтики (и частично Украины) должны были оставаться, пока Верховный Совет Антанты будет считать это необходимым (и оставались до конца лета 1919 года).
Обратите внимание: везде, где оставались немецкие войска, в это время не наблюдалось никаких революций и боевых действий. Забавное совпадение.
>Наступление поляков Сталин в статье назвал ТРЕТЬИМ походом Антанты, обосновав связь действий поляков с Антантой просто "ОЧЕВИДНОСТЬЮ" такой связи, во-первых; ну и "КАК ЖЕ БЕЗ НИХ?" - во-вторых:
>Не подлежит сомнению, что поход панской Польши против рабоче-крестьянской России есть, по существу, поход Антанты. Дело не только в том, что Лига наций, руководителем которой является Антанта и членом которой состоит Польша, одобрила, очевидно, поход Польши на Россию. Дело, прежде всего, в том, что без поддержки Антанты Польша не могла бы организовать своего нападения на Россию, что Франция, прежде всего, а потом и Англия с Америкой всячески поддерживают наступление Польши оружием, обмундированием, деньгами, инструкторами.
Убедительно!:)
>А на самом деле перед началом весенней кампании 1920 года именно Совет Антанты предупредил Польшу, что откажет ей в материальной помощи, если та нападёт на РСФСР. Интересно и то, что оказание помощи действительно было приостановлена...
А вы можете дать ссылку на документ, в котором сказано, что Сталин ТОЧНО ЗНАЛ об этом?:)
>У меня вообще-то IQ не очень (я тут уже ранее предупреждал)...
Тогда не чешите - быстрее пройдет.
>Так что, как я понял, по определению необъявленных действий - мы с Вами договорились. А вот по поводу начала войны я так и не понял - Вы-то лично КАК считаете: она все-таки ОДНА была или несколько их было?
Одна. С января 19-го. Но с перерывами.
>До свидания
С уважением.
- Re: - Петр Тон. 15.03.2003 03:07:07 (21, 659 b)