От А.Никольский Ответить на сообщение
К Albert Ответить по почте
Дата 15.12.2000 13:50:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Я знаю, знаю о чем речь тут конкретно!!

>Сейчас, по словам Клебанова, проблема исков Noga переходит из области финансовой в политическую. "Мы знаем, кому Noga переуступила свои долговые претензии, что это не частные компании, что здесь нужно разбирательство на государственном уровне", - отметил вице-премьер, имея в виду то, что долговые претенции швейцарской фирмы перекупили некоторые французские и транснациональные банки с государственным участием. "Именно под таким углом зрения мы обсуждали сегодня эту проблему с министром экономики и финансов Франции", - сказал Илья Клебанов.
++++++++++
Речь идет, скорее всего, о банке Креди Агриколь Индосуэц, где есть госдоля. У него крупный спор с газпромовскими банками и еще рядом рос.банков по так называемым "форвардным контрактам" (печальное наследие ГКО и валютного коридора). Поскольку этот банк бизнеса в России не имеет и не планирует, он занимает по этим спорам самую жесткую позицию из всех буржуйских банков, требуя вернуть все и сразу и не соглашаясь нина какую реструктуризацию. И, видимо, купил за две копейки требования "Ноги" чтобы усилить свою позицию в этом споре. Это чистый бизнес (в смысле желания кинуть друг друга) и никакой политики.
С уважением, А.Никольский