От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 25.03.2003 03:03:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Мелхиседек] И как...

Приветствие

>>Не просто не соглашусь, но не соглашусь категорически. Так как в отчете по противотанковым средствам КА за 1943 г. четко указано, что гусеничные цепи танка "тигр" выдерживают до двух подрывов ПРОТИВОТАНКОВЫХ МИН, а те же у САУ "фердинанд" - до трех! А у них тола на порядок поболее, нежели в Ф-1.
>
>не верю

В очередной раз убеждаюсь, что ваши знания базируются как раз на "не верю" и "мне кажется". Еще раз повторю. Траки САУ "Фердинанд" выдерживали до ТРЕХ подрывов отечественной противотанковой мины. "Тигр" - до двух. Отчет на руках. При желании готов продемонстрировать.

>Одной пт мины хватит, что бы лишить танк или сау подвижности. Потом в лучше случае экипаж, а скорее всего ремонтники ставят новые траки, оглашая округу запрещенной правилами форума лексикой.

А почему ремонтники? И почему они должны "оглашать округу запрещенной правилами форума лексикой"? Нежто у них "паука" нет?

>>Конкретных примеров хочется, ибо даже "Ворошилоский килограмм" (ленинградская противотанковая граната обр. 1941 г. с ВВ в 1 кг) рвал гусеницы "трешки" ТОЛЬКО при наезде на гранату. У "тигра" же гусянка попрочнее будет. И как там насчет Ф-1?
>
>Вы у нас любитель архивов.

Я любитель ДОКУМЕНТОВ, а уж найдены они в архиве, частной коллекции, или еще где - вопрос вторичный.

>В 1948 г. был издан 9 томный труд по повреждениям немецких танков.

Прошу у вас точное название оного 9-тосного труда, ибо я вам не верю потому, что в 1948 году издание такого труда выглядит, мягко говоря, бусполезным. Все такие труды уже вышли, были прочимтаны, обобщены и т.д. в 1945-46 гг. А в 1947 году была принята новая концепция танкостроения, в рамках которой повреждения немецких танков интереса более не представляли. Хочется верить, что вы просто ошиблись.

> Там по немецким данным описали почти все (насколько это оказалось возможным) случаи повреждения и уничтожения немецких танков. Там четко расписано кому когда и сколько наваляли. Я читал экземпляр №46, так что найти сей труд можно. Гриф "секретно" для вас я думаю не помеха. В крайнем случае напишите запрос на снятие грифа.

Вы бы поточнее насчет названия "труда", который читали. И где в том труде указано про подрывы гусениц "тигра" гранатой Ф-1? Вы бы для битвы под Москвой такой рецепт посоветовали, а то тут почему-то семь РГД, или одну РГД и четыре Ф-1 в связки телефонным проводом вязали. И это против траков отнюдь не "тигриных". И старались их аккурат под гусеницу подложить, чтобы сталбыть, наехал... Зачем, если одной Ф-1 хватит? Дураки что ли были? Мне вот почему-то все время в нормативах подрыва траков за 1941-42 гг. попадается цифирь 1-2 кг ТНТ.

>Повреждения из ПТР как правило были не фатальными и требовали всего лишь нескольких часов работы ремонтников.

Какие повреждани "тигра" требовали нескольких часов работы ремонтника? Конкретнее. Какие из этих повреждений мог сделать ПТР?

>>Вот плакаты "Уязвимые места немецкого танка "тигр" я хорошо помню, но там бронебойщику предписывается вести огонь по наблюдательным амбразурам танка и стволам орудия. И все. Огня на уничтожения из ПТР я там как-то не помню.
>
>вспомнили, вспомнили...

Не вспомнил я плаката "бей тигра" для бронебойщиков, о котором вы живописали выше. Повторю именно для вас были плакаты (точнее - листовки) "Уязвимые места немецкого танка "тигр". Что на нем о ПТР - читайте выше.

>помимо амбразур и ствола там был ещё топливный бак...

Да что вы? Топливный бак у "тигра" таки внутри бронекорпуса и почему-то защищен 80-мм (в наших отчетах 82-мм) бронелистами. Как же его дырковать-то? Или в указанном вами "труде" есть факты пробития "топливного бака" из ПТР? Поделитесь Христа ради!

Вы простите меня, но в очередной раз вы не понимаете о чем говорите и ссылаетесь на какие-то очень интересные для всех, прямо-таки революционные документы. Поделитесь, если сможете!

Подпись