>Уважаемые Олл? У какого какие мнения?
>Я вот подумал и пришел к такому выводу.
>Конечно, может уже завтра они что-нибудь придумают, но пока -- пока -- ничего не сделали.
>Между тем со времени взрыва прошло 2 месяца, в то время как когда в 98 году взорвали посольства в Африке, отбомбились через пару недель.
>Причины, по-моему, такие.
>1. Позорный результат предыдущего томагавкометания. (Разбили не ту фабрику в Судане, в Афгане тоже промазали плюс несколько ракет упало и попало к смекалистым китайским инженерам).
>2. США, эта последняя империя, НЕ ИМЕЮТ ВОЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЭТОГО!!!! ИМ НЕЧЕМ БОМБИТЬ АФГАН!!!!!
>Это, впрочем, результат совершенно уникальной ситуации, которая больше нигде не повторяется. Афганистан единственная страна мира, прикрытая с трех, если не четырех сторон ядерными государствами (Китай, Пакистан, Россия -- в Таджике и Индия в какой-то мере), а с пятой -- Ираном,который просто так туда-сюда летать не даст. И авианосец к Афгану не подогнать. Такой неуязвимой для США страны больше в третьем мире нет.
>Отсюда такие шаги США, как расширение зоны отвественности Сентком на бывш.советскую Центр.Азию, всякие маневры в Узбекистане и Казахстане, но от этого толку мало, так как местные правительства вряд ли дадут США авиабазы (побоятся России, Китая и своих исламистов).
>Отсюда же недавние "утечки" про якобы совместную операцию спецназ России и США против бен Ладена. Это я думаю был зондаж, который Россия совершенно правильно отвергла.
>Вывод -- США не имеют возможностей вести не одноразовые, а длительные бомбежки Афганистана. Впору переоборудовать МБР (вроде был такой проект) для неядерных задач.
А что там бомбить? Какие военные объекты на территории страны требуют длительных бомбежек?
Тут дело даже и не в бомбежках, а в трудности ведения разведки, локализации главарей террористов, а соответственно - в невозможности выдачи целеуказания для удара. Технические средства разведки в тамошних условиях мало что дают, а реализация возможностей агентуры требует времени, терпения, везения. Главное обнаружить врага, "обнаружен - значит уничтожен", это почти аксиома. И что прилетит: томагавк, B-2, F-117, Delta на Блэк Хоках или пуля местного наемника - это уже дело техники.