От Alex Melia Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 29.12.2000 18:30:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: 6/22 перед...

>>Допустим, документ подделка. А на чем тогда основывается Радзинский?
>Нa утвeрждeнии Хрущeвa.

>А тот факт, что 6/22 перед народом выступил не Сталин
>(что он просто обязан был сделать просто в силу своего положения как и формальный, и фактический глава государства),
>а Молотов – это, в моих глазах, свидетельство в пользу “мифа” о его бегстве на дачу.

>Предвижу ваши возражения – “занят был, мол, более важными делами”.
>Я вообще-то не считаю “политморсос” (политико-моральное состояние) за суперважное, но в ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ день войны глава страны
>(хоть демократической, хоть тоталитарной, хоть какой) ОБЯЗАН выступить перед ВСЕМ народом.
>Так делали все правители во все времена и у всех народов. СОВСЕМ игнорировать моральный дух армии и страны нельзя.
>Ну, хоть бы он на следующий день выступил – и то б понятно было.
>Это понимaли стaлинскиe помощники - и Mолотов выступил 22/6/1941 в 12:00 - KAK TОЛЬKО ПОНЯЛИ, что это - НE провокaция, a ВОЙНA.
>Сталин тожe это понимал, и, когда через 2 недели войны выступил, произнес весьма хорошую речь.

Слово Сталина значило гораздо больше, чем слово Молотова. Что же знали в Москве о ситуации на фронте и о возможном развитии событий? Судя по той же директиве №3 информация была крайне скудной, представления в возможных последствиях не было. Было не ясно, что ждет страну: длительная война на выживание или торжественный марш по Елисейским полям.

Для одной войны нужна одна речь, для другой другая. Поэтому Сталин не хотел говорить пока ситуация не проямнится.

>Я довeряю НЕОПРОВЕРЖИМЫМ фактам (НЕвыступление 22-23 июня),

Этому факту вполне можно доверять.

>И не доверяю документам, если они:
>1. Этим фактам ПРОТИВОРЕЧАТ.

Напротив полностью их подтверждают, так как в них не сказано что Сталин отлучался для произнесения речи 22-23 июня. Так, что наблюдается полное согласие.

>2. Долгиe годы были зaкрытыми.

Видимо опубликование их в июле 1941 года в газете «Правда» и подняло бы их достоверность в твоих глазах.

>3. Нaходились во влaсти чeловeкa, KРОВНО зaинтeрeсовaнного в их поддeлкe.

Есть ли примеры подделки по указанию Сталина архивных документов в период его правления?