От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Шурик Мурик Ответить по почте
Дата 04.01.2001 22:21:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

"Так они называли меня желтой рыбой..." (с) (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>и Mицрaхи, которыe хоть и плeлись в форвaтeрe Maпaи, тeм нe мeнee к социaлизму кaк сuстeмe относились вeсьмa прохлaдно.
>
>Ой Цефа, да разница-то чисто косметическая. И видно её только специалисту изнутри Израиля. Даже из Европы он малозаметна. Единственная нерешённоая загадка для меня это религиозные сионисты. Служат в армии больше всех, убивают их больше всех, постоянно рискуют жизнью живя на территориях и все правители на них ездят свеся ножки. Пока, что я это отношу скорее к еврейскому фактору данной породы социализма или даже непосредственно к личности рава Кука, чем к идеалам сионизма в целом, но я думаю, что ?гражданская революция? о которой так много говорит Барак заставит их всё же сделать выбор между сионизмом и иудаизмом.

Шурик, Вы не перестаете радовать меня своими постингами. Я опять имел минуту здорового смеха ))) Видите ли, если Вы хотите "завоевать распололжение" (с), не говорите людям, что партии их страны, имеющие непростую и извилистую историю - это "одно и тоже". Особенно если часть этих партий стоит на религиозной платформе. Я понимаю, что для Вас, коренного американца с большим пистолетом, не сумевшего в свое время сказать кому-то там "нет", все эти цахал-магав-бен-гурионы - мышиная возня, по сравнению с выяснением эпохального вопроса, что считается дыркой, а что нет, но популярности это Вам не прибавит. Также не стоит путать ники собеседников. Оно, конечно, все, кто не имеют звездно-полосатого гражданства или хотя бы грин-карты - на одно лицо, но в данном-то случае вы имеете дело не с китайцами. На случай, если вы не знаете, евроеи - они по фенотипу совсем такие же как Вы, за исключением одной ма-а-аленькой особенности, в большинстве случаев незаметной и вообще делаемой искуственным способом, посредством некоторого хирургического вмешательства :-)))

Кстати, ортодоксальные иудеи все же не служат в армии, о чем Цефа как-то сокрушался на Форуме.

И. Кошкин