От RS116 Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 08.01.2001 06:13:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Неплохой источник...

>я к сожалению этого совершенно не помню,
Ну и ладно. Это со всеми бывает....

>глупости вроде "зоологического антисемитизма сов. правительства" здесь возникают регулярно.
Этт точно , глупости здесь постоянно возникают, причем не только по поводу "зоологического антисемитизма сов. правительства" , но и поводу "жидо-масонского заговора" итп.
Я кстати не припомню, чтобы употреблял термин "зоологический антисемитизм сов. правительства" , так что вы ваше высказывание о глупостях применяйте к кому нибудь другому.

Теперь по сути. Факты определенных ограничений в СССР в отношении еврейского
населения, обсуждались на форуме многократно м сами по себе эти факты ни у кого особых сомнений не вызывали.
Разночтения были лишь в оценке. С одной стороны это оценивалось как "госантисемитизм", с другой "закономерная защита интересов страны в условиях еврейской эмиграции".
ИМХО предметно можно спорить лишь об общей картине - совокупности фактов, оценки их - дело индивидуальное.
То же самое касается участия СССР в конфликте на Ближнем Востоке. Проарабская позиция СССР очевидна. Для одних это - результат холодной войны, для других результат предвзятого отношения руководства СССР именно к Израилю.
Опять же обсуждать надо не ярлыки ( как происходит сейчас на форуме ) , а конкретные действия СССР и Израиля.
Именно поэтому я порекомендовал Вам книгу профессионального дипломата, а не публициста - журналиста

>Меня интересует насколько подобные точки зрения соотносятся с израильским официозом и пропагандой.
Очень расплывчатый вопрос вы задаете.
Когда?
Одно дело 60-70гг. когда с арабских позиций радиоволны доносли русский мат, другое дело сейчас когда и Россия и Израиль столкнулись с прелестями мусульманского экстремизма.
Кроме того и в Израиле и в нынешней России можно говорить скорее о позициях определенных партий, чем об общем официозе.
Да, и позиция Росси по Ближнему Востоку претерпела некоторые изменения.

>А вот материал для факультативного изучения
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо.
Только ведь как то несоразмерно получается.
Я вам рекомендую серьезный источник , где 60% текста - выдержки из документов МИД СССР и Израиля, либо цитаты из выступлений ответственных лиц обоих стран и каждый факт сопровождается ссылками на подтверждающие документы.
А Вы мне приводите очередной крик души на тему "Бей жидов - спасай Россию". Ни ссылок, ни подтверждений.
Все больше поток эмоций.
Единственные цифры - процентный состав евреев в руков. органах сов. власти ( тоже непонятно откуда и по какому критерию полученные )относятся к 20-30гг.
ОБсуждается же тема "шестидневная война", т.е. 1967г.
Где имение, а где вода ?
А буду вам очень благодарен , если вы мне приведете солидный российский источник по советско-израильским отношениям 50-90гг, где вместо эмоций приведены аргументированные и подтвержденные факты.
Тогда будет что обсуждать.
А так это не серьезно :-(((