От Цефа Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 05.01.2001 08:44:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: "Шестидневная война"

>Дык вроде как половиной Иерусалима?:) Как у вас теперь столица то будет назавваться?
>а) 1\2 Иерусалим б)Восточный Иерусалим(как Берлин а):)в) Израильский Иерусалим?:)))
Какая разница, столица Израиля находится в Иерусалиме, и называтся Иерусалимом. Пока ещё её никто никому не отдал и не разделил.
А две части называются Восточный (арабский) и просто Иерусалим (наш). По-арабски называется Эль-Кудск.

>Ну и зачем оно там було? И зачем вы с ним так нехорошо поступили?:)
А я откуда знаю ? :-)
Я могу только рассуждать. И по-моему выходит что оно там не за ЯО наблюдало, которое если у нас тогда и было, то в количестве пары недоделаных бомб в лучшем случае.

>Ну ты дааал:))))))))))))) Тогда Суворов прав одназначна и Гитлер начал против СССР ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну?:)
Эээ, погоди. ЕСЛИ Резун был прав, ТОГДА получается что Гитлер нанес превентивный удар по СССР... но потом превысил меру самообороны в любом случае.
Но для этого сначала надо доказать что он таки был прав :-)
И кстати, каким образом можно "начать оборонительную войну" - если она оборонительная, то начинает её по определению враг, нет ? :-)

>Пальмах то лучше сказал , он хоть какойто казусбелли придумал:)))
Это не он придумал, это израильское правительство придумало в свое время.

>Раек у вас СССРу нахрен был не нужен но и война его тоже не устраивала (пол многим причинам если хошь приведу)-ему нужно было состояние -"ни войны ни мира"оченно
>хорошие рыбы в ней водились. Хотя и от поражения Египта, СССР все одно крупно выиграл -догадайся где?
От одного поражения Египта выйграл, от другого проиграл в конечном счете... дело не в этом. СССР активно и явно подталкивало арабов к войне, это факт. Если бы ему нужно
было состояние "ни то ни сё", то он бы его и добивался. Не давал бы арабам слишком много оружия, например, очень простой способ - дать скажем 60% от необходимых средств
ПВО и хрен бы они стали воевать. На оборону хватило бы, а вот на войну нет. Но он добивался войны, и вполне успешно между прочим.

>Её ввели после совещания Горшкова и Гречко вынесенное на Полтбюро именно в момент обострения и касалось оно вообще Мирового Океана где намечалось обострение потом и
>В Индийский ушла оперативная эскадра и в Ю Атлантику тоже.Кстати Генштаб был против.
Ну вот я и говорю - так хотелось ввести что ввели бы (гм.) в любом случае и без Шестидневной войны.