От Дервиш Ответить на сообщение
К RS116 Ответить по почте
Дата 06.01.2001 11:59:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Мааленькая деталь-?

>Т.е. состоянием “по умолчанию”
>Была ВОЙНА , которая была приостановлена
>соглашением о перемирии.
>О какой агрессии можно говорить в применении к
>государствам которые к 67г. Уже 20 лет были в
>состоянии войны , пережили 2 крупных
>конфликта и непрерывную череду мелких ?
==========================================
Оооооооо! наука дипломатия да? Ну сами понимаете что можно примерно столько же привести поводов в отношении многих стран при оправдании начала войны.
Вот к примеру взять Японию, что получим? Если судить по вашим постулатам то мирного договора у нас СССР -Россия с Японией нет и фактически мы находимся по состоянию -прекращение огня на 1945г??? И исходя например из возможного ухудшения взаимоотношений с США мы (по вашим словам исключительно заметьте) -имеем ПОЛНОЕ право напасть всей дурью на Джапов мотивируя это тем что де джапы сами виноваты поскольку не тоько не умудрились подписать с нами мирн договор но и еще вдобавок имеют на своей территории базы военного отношения другого государства ПОТЕНЦИАЛЬНО нам опасные??? -3,14 -ц джапам тады и мы все в белом и джапы в дерьме а ?:)))

>соответственно, этот документ больше не связывал Израиль.
Хе Хе -только не делайте из Израиля -белого и пушистого (я это к тому что мне то наплевать а вопрос просто интересен фактической стороной дела,-первым напал Израиль -он агрессор , Египет -сталобыть он агрессор и все):))
Еще вопрос -что послужило или какой документ нарушил Ливан или сирия во время операции -"Мир для Галилеи"?:))) Мы с Афганом дураки канешна но сами посудите нас туда тамошнее правительство ОФИЦИАЛЬНО на веревке чуть не ташшило:)))

>Кстати, если ты внимательно почитаешь советские источники, то многие из них
>Пишут об ошибках арабов.
>Много ошибок не было. Была одна -Насер нарушил условия перемирия 1956г., что
>повлекло за собой законную реакцию Израиля.
Я уже пояснил что в СССР было ДВА мнения 1. Египту не стоит размахивать ударными частями тела ибо это чревато поражением (данное мнение военное и базируется на реальном знании положения дел в Египетской армии)И единственное что они могли противопоставить это ВНЕЗАПНОЕ нападение -Израиль их просто опередил .
2.Второе мнение дипломатическое -и оно сводится к тому что Египту НЕ следует предпринимать военные действия -а если это случится то ЕСТЬ возможность затянуть их до вступление в игру международной дипломатии и игры уже в высшей лиге.

>Но и это еще не все. Согласно определению агрессии , которое мы зубрили еще в школе,
>агрессором считается не только государство непосредственно
>напавшее на соседа, но и государство на территории которого
>базируются, подготавливаются и снабжаются нерегулярные
>вооруженные формирования осуществляющие нападения на
>территорию соседа.
>В этом случае сосед имеет право на самозашиту, причем его
>действия не будут считаться агрессией, а законной самооброной.
и в соответствии с определением агрессии арабы могут
>считаться агрессорами.
Хо Хо -в принципе согласен но тогда извольте вместе с международным сообществом тихо тихо признать возможную правоту России если она вздумает нанести превентивные удары по Турции ,Великобритании и ессно Афганистану с Пакистаном -исходя из того что совершенно вам понятно на территории данных государств АКТИВНО готовятся боевые группы для Чечни?:))))
Я таки думаю мировое сообчество нас не поймет а ведь судя по вашим постулатам мы БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ и по международному праву таки абсолютно правы ?:)))

>Такие дела....