|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Stan
|
|
Дата
|
06.01.2001 01:02:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
вот то о чем было говорено.
>Потом, в июне 1941 года, колокола, прозвеневшие по городам и весям Европы, разнесли весть о начале похода на Восток: перед нами открылись новые, волнующие перспективы.
>Оказавшись, подобно сотням тысяч добровольцев из старой матушки-Европы, на Восточном фронте, я сражался там сначала как простой солдат, и уже затем стал капралом, сержантом, офицером. Под конец войны я командовал 28-ой дивизией войск СС "Валлония". Именно на Восточном фронте смутная идея единой и могучей Европы, в которой каждая страна сохраняла бы свое национальное своеобразие, сделалась для нас не только предельно ясной, но и жизненно необходимой. Мы стремились снасти эту Европу от коммунизма советского образца, ведь Советы, начиная с 1917 года, только и мечтали о том, как бы заставить плясать весь мир под свирепый свист их безжалостного кнута.
>На первых порах мы, солдаты не из Германии, конечно же, разительно отличались друг от друга, ведь мы были такие непохожие: испанцы, норвежцы, французы, хорваты, голландцы... Но вскоре, по милости суровых испытаний, мы сблизились, и в дальнейшем неизменно являли собой единое целое.
>Содружество наше, к слову сказать, вовсе не отличалось унылым однообразием, ведь в сердцах наших дышала душа Европы. Ратные подвиги и кровь, пролитая на полях сражений, рассматривались нами как вернейший залог мирного, счастливого будущего для родных нам стран, каждая из которых, по окончании мировой войны, должна была засиять чарующим светом в славном созвездии цивилизаций Европы.
Русскими мыслителями от Данилевского до Кожинова, и за что меня тут неоднократно пинали, доказывая что никакого европейского единства в походе на восток небыло.
Если вспомнить с какой скоростью чавкающее болото европейских демократий окрылилось подобными идеями и поперло на нас, то надо быть полным кретином что бы не бояться повтореняи подобного же сценария в будующем.