>Ну Василий. Вы-то умный человек. Чего Вы с ними в одну компанию лезите.
Да самому стыдно. А что делать, если разборчивым быть, этак нам, горным орлам, и словечком перекинуться не с кем будет ;) А сморозили Вы однако глупость, и кстати продолжаете морозить.
>Конечно вымываются. И йодовые растворы для этого существуют. Прямо во внутрь. Да на худой конец капните несколько капель йода в стакан воды и пейте регулярно. Я сколько раз сам так от школы косил. Только капал на сахар кусковой.
>Температура поднимается, сопли и слёзы текут. И вообще все процессы в организме ускоряются.
Блин, мне сейчас плохо будет. Йодные препараты чтоб Вы знали существуют исключительно для того чтобы в условиях радиоактивного заражения забить щитовидку чистым йодом и не дать ей возможности впитать йод радиоактивный. А всякое ускорение процессов и прочее - это чепуха.
>Проблема с получением ударной дозы сразу – тут нет разговоров. Или высокий фон в течении долгого времени. Достаточно высокий, чтобы организм не справлялся.
А что это за критерий такой, чтобы организм не справлялся? При каком уровне излучения он наступает? Вот например различные умные люди не знают этого. Есть такая теория, беспорогового воздействия радиации, слыхали?
> А о чём мы гутарим-то? О обеднёёёёённом уране. Тфу ты...
Скажите, а что по-Вашему из себя представляет обедненный уран? Это таки уран или уже не уран? Вы знаете как именно он отличается по составу от просто урана и от обогащенного урана? Извините, но обедненный уран однако таки радиоактивен. Он конечно кроме этого еще довольно токсичен, что имеет более явную и прямую опасность, но плеваться за монитором я бы не советовал. Американские танкисты например все поголовно считают, что это опасно, чтобы там ДоД им не впаривал. Просто они логично считают, что если в твой танк попал снаряд, то потенциальная возможность получить рак через 5 лет находится в списке твоих проблем на предпоследнем месте.