>Не надо говорить ерунды. Когда 80 человек "хитро травятся", и симптомы потом точь в точь такие же, как у соответствующей коровы, говорить об отсутствии "однозначных" доказательств совершенно глупо.
Ну раз симтомы точь в точь - тогда точно, оно... Они, видимо, кроме мяса ничего не кушали, и вообще, всю жизнь только и делали, что кушали мясо, не вылезая из-за стола? Там в реальности могут быть сотни и тысячи факторов, включая занюхивание ДДТ дедушками пострадавших или усиленное потребление ЛСД родителями.
> Не говоря уже о том что механизм заражения как раз продемонстрирован вполне убедительно.
Я, честно сказать, далек от биологии. Тем не менее вирус с микробом представить могу. Но вот механизм передачи чего-либо через белок - это как квадратный трехчлен...
>Для ограниченного размера эпидемии - вполне однозначная связь.
Так в том и фишка, что ЭПИДЕМИИ - не было. Было сколько-то случаев на достаточно обширной территории. Это не эпидемия, а синдром. Т.е., связь - чисто статистическая.
> Впрочем Вам никто не мешает убеждаться в этом на собственном опыте. Могу Вам переправить мороженных бифштексов из мяса старых дойных коров, если хотите играть со смертью в салочки.
А мне никто и не мешает :) Россия официально отказалась от закупок мяса во Франции чуть ли не позже всех, а что там везут неофициально (как бы из Польши и Литвы) - х.з. Я уж не говорю про модифицированную сою и пр. (это не только активно растет и ввозится, но и по упаковке неотличимо от обычных продуктов), про арбузы с нитратами и рыбу с нефтью... Так что пугать не нужно.
Между прочим, некоторые (заинтересованные) французы считают, что это не бешенства у их коров больше, а просто ищут его лучше. А кто ищет - тот находит... http://www.postfactum.ru/2000/11/04/17010.html