От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Рустам Ответить по почте
Дата 08.01.2001 13:41:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну собаки злые норвежские!!!!!!!(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здоровья!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Приветствую !
>>
>>>усе таки постараюсь найти более-менее точное описание событий...
>>
>>>C u
>>
>>>ЗЫ: таки не удалось выяснить про "старый прикол про навека МФТИ"
>>>Какой ответ?
>>
>>Со своей стороны могу привести легенду о засыпании вражеского отряда в горном проходе, но ЛАВИНОЙ. Сохранилась у саамов на Кольском п-ве. Якобы во время одной из экспедиций норвежских дяденек в рогатых шлемах то ли в Чуна-тундру, то ли в Хибинах таким олбразом поймали дружину. НО!!!
>
>>1) Чуди белоглазой (так их называли саамы, по-видимому к реальной чуди отношения не имеют) была в количестве 100-120 человек.
>>2) В ловушкеу отряд завел саамский Сусанин - молодой паренек, которого на это дело наладил от ец, один из страейшин. Такая печальная история.
>
>>А с МФТИ - все верно - функция М. Говорят (мне так рассказали в ИВТАНе, но я полагаю, что это легенда, что в свое время этот прикол рассказали Косыгину и то смеялся до слез:-)) Но скорее всего - брехня)
>
>>А насчет реконструкции - посмотрите, посмотрите. Я, конечно, по собачьей привычке своей не удержался от хохм, но вот ход боя, да порстит меня Александр, реконструировать старался серьезно)))
>
>Про этот эпизод фильм есть. Вроде норвежский. Снят на саамском языке.
>А вместо рогатых норвежцев там новгородцы :)))

>По реконструкции вопросов нет.
>Практически такой же эпизод есть в повести "Гонец" А. Алимжанова.
>Там правда речь об "Актабан шубырынды..."
>И джунгары правда мелкими кучками по 50000 человек не передвигались. Это китайцам больше всего приписывают :)
>А вот ханов у джунгар не было.
>Титул правителя - "Хун-тайджи", типа "Феликий кнезе" :)
>А так в основном нравится :)
>Правда на новом офисе у меня упоминаемый Маратом Левшин есть, а вот комп и телефон пока на старом. Я соответственно тоже здесь пока ;)
>Как совсем переберусь, надо будет посмотреть.

>>С уважением,
>>И. Кошкин
>С Уважением, Рустам

Дело в том, что во всех саамских сказках, что я читал на эту тему, чудь белоглазая - это огромные люди, великаны, в РОГАТЫХ шлемах ("Шлема, ты что, упал?"(с)). На Руси подобной традиции не было, да и фенгтип у нас не совсем такой, глаза совсем не обязательно серые или светло-голубые, (ну за исключением меня, но я вообще исключение, типичный идеальный славянин - высокий, широкоплечий, русокудрый и голубоглазый...), не говоря уж о том, что регулярные наезда на саамов с целью выбивания не дани, а именно грабежа - этот как раз викинги. Наши приходили и сперва налаживали меновую торговлю, а потом, века с 15-го, стали плотно садится задницей и обкладывать данью (главным образом пушниной). Русские, как правило, садились основательно))) В общем, выдают сволочи свое за наше. А как фильм, кстати, назывался? И когда ты его смотрел?

С уважением,
И. Кошкин