|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Stalker
|
|
Дата
|
08.01.2001 02:39:10
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Михаилу Свирину...
Здравствуйте
>Вы упоминали в Вашей дисскуссии с СОРом, что не считаете Галиль копией автомата Калашникова. Не могли бы Вы изложить свои соображения по теме более подробно?
Простите, это не я так считаю, а Михал Тимофеич, который Калашников. Он так и говорил, что попробовали, мол, идею слямзать, ан не вышло.
Я же могу сказать только, что при всем желании Израиль не в состоянии изготавливать копии АК/АКМ/АК-74 и т.д. Глупо это. Так же глупо, как Германии изготавливать копии Т-34/ЗИС-3/"Катюши"... Копии были, но они должны были упасть на БЛАГОДАТНУЮ ПОЧВУ. Для копирования ТУ-4, например, много чего в промышленности ЗАНОВО СОЗДАЛИ. Копировать АК для Израиля - то же самое. И вообще во многих странах мира изготавливать копию АК - слишком ДОРОГО.
> 3. Некоторые различия в конструкции затвора (возможно, чисто "косметические", и связанные с другой технологией его изготовления)
А технология изготовления - тут как раз основополагающий момент.
> Мое личное мнение таково - возможно, и даже наверняка, Балашников "позаимствовал" кое какие идеи у М.Т.Калашникова. Но в стрелковом оружии это достаточно распространенная вещь, и "кражей идей" это назвать трудно. Как инженер (правда, в совсем другой области), могу предположить, что основная трудность состоит именно в разработке своей технологии.
> Буду Вам очень признателен за ответ.
Ну и еще один момент. Один из ведущих анженеров Блашникова приехал из Ижевска. Дядя Дима даже называл его фамилию. По служам он вывез даже какие-то технологические тугаменты. Но НЕ ШМОГЛИ израильтяне повторить сие. И американцы НЕ ШМОГЛИ.
Дорого.
До свидания