|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
08.01.2001 18:36:22
|
|
Рубрики
|
Армия; Евреи и Израиль;
|
|
Этому мешает ряд факторов(+)
так как по разному люди относились к своему национальному самосознанию. Сделать карьеру в СА евреи могли - и пример Рохлина, как честного вояки, это подтверждает, но некоторые пытались себе ее облегчить, меняя фамилии и национальность в документах. И поэтому искажали отчетность. Кроме Рохлина генералы в СА евреи были - это точно. Но процент их в службах тыла ИМХО был намного больше чем просто в войсках. Да хоть сейчас посмотрите - скандал по ТВ о неправильном расходовании средств генералом-тыловиком из МО. Фамилию его я не помню, про национальность ессесно не говорили, но то что он еврей - это однозначно. Не в смысле того что он растратчик, а по внешнему виду. Правда если копнуть документы - то не докажешь.
Некорректно получается.
Я думаю , что ограничения , негласные, на продвижение евреев по службе в Советской Армии, иногда были. И связано было это с плохими отношениями между СССР и Израилем. А осуществлялось это так: спускалось сверху "мнение". Другое дело что это мнение иногда игнорировалось, так как прослойка евреев в МО СССР все таки была - куда ж без нее. И все таки меры эти были чем-то оправданы. Это не стоит считать проявлениями антисемитизма,а скорее государственными интересами, просто трактуемыми своеобразно - скажем так. Недавно спорил с милейшим парнем, он всё корил меня антисемитизмом высшего образования в СССР. Это выражалось в том, что его допуск к секретным темам был по его мнению несколько усложнен для него именно как для еврея. Причем у него в этот момент уже готовились документы на выезд в Израиль. Сетуя на это, он даже не замечал, что ситуация почти комичная. Меру то надо знать, ёлы-палы... Иначе весь мир скоро запишут в антисемиты))))))
С уважением
Siberian