От Colder Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 09.01.2001 15:28:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ага!

>Поздравляю. Надеюсь, что Вы и про следующие серии расскажете а то в нашей дыре ВВС нету :)

Постараюсь :))). Нет, правда, очень интересно смотрелось. Вообще как телеканал BBC World очень неплохо смотрится - если, конечно, не сильно скован идеологическими шорами. Не путать с радио BBC - особенно со всякими эмигрантскими редакциями типа Русской службы и пр.!

Еще добавка к сабжу (просто забыл): Пауэлл был ярый сторонник санкций ВМЕСТО offensive option. Однако, по оценкам экспертов, требовалось около 5 лет, чтобы санкциями вынудить Саддама уйти из Кувейта, в лучшем случае этот срок можно было сократить до 3 лет (подозреваю, что это все вилами на воде было писано - судя по нынешним санкциям). Для Буша же это было абсолютно неприемлемо политически - он соглашался максимум на три месяца, о чем и сказал Норману ("нет у меня пяти лет, даже трех нет").

Буду надеяться, что последующие передачи дадут "из первых уст" еще подробностей. Жаль только, что вот так с экрана не успеваешь запомнить даты и имена (((. Например, замом Шварцкопфа по оперативному планированию был подполковник Чак... (а фамилию не успел запомнить). А даты я вообще очень плохо запоминаю.

Лично я от истории с 10 млрд просто улетел :))). В космическое пространство.

>>По анонсу передачи, правда, у меня вопрос: или я тупой, или англы понимают как-то не так - они говорят, что римская империя охватывала три континента!!! Ни хрена не понимаю - третий-то откуда? Ну Евразия и Африка, а третий?
>
>Ну с этой подставой мы уже сталкивались. Материк - Евразия, а континенты - Европа и Азия :)

(Учитывая ваше добавление внизу) - Нет, в оригинале говорится именно continents!!! Т.е., иногда под continent надо понимать "часть света", а не собственно континент?

Про Гая Юлия Цезаря тоже послушал с удовольствием. Особенно сильное впечатление произвела история его первых выборов на должность "главного над развлечениями" Рима в возрасте 15-16 лет!!! И как он, будучи в ней, влетел в бешеные долги, чтобы ублажить плебс в предвидении следующих выборов на более серьезную должность - а в качестве таковой оказалась ни мало ни много должность первосвященника Рима! Это в возрасте менее 20 лет! Боже, тут все наши политиканы - ЕБНы там всякие, Немцовы и пр. просто отдыхают.:))) И клан безропотно смотрел на все эти безумные траты - ведь он в возрасте 15-16 лет стал главой рода! Да, вот это уважением...

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
Взаимно, Colder