>Американцы САМИ первые вышли на "Звезду" с предложением продать им Х-31 для
Ну они и на Бабкина тоже сами выходили:).
>использования в качестве якобы мишеней. Кооперация с "Боингом" нужна была "Звезде" потому, что у чисто иностранной фирмы шансов для продажи чего-либо не было ВС США - и ей это намекнули сразу.
Здесь есть противоречие.Смотрите,с одной стороны сами вышли,а с другой стороны ни в жисть не купят если только Звезда с Боингом не поделится.
>Использование Х-31 в качестве имитатора "Москита" - вообще чушь, поскольку Х-31 неманеврирующая ракета.
Да бог с ними с маневрами.Выяснилось что она и летать то на малой высоте не может.Через 8 миль падает:).Сдается мне что намеки в моей ссылке верны.Делала,делала Звезда крутую протвоАВАКСную ракету К-31 ,но ни хрена у нее не получилось.
А перенапряглись сильно.Вот и решили пристроить,благо дураки-то сами находятся:).Очень реальный сценарий,наш такой весь:).
> Хотя как имитатор сверхзвуковой малогабаритной цели вообще она работать может. Но по тведому мнению моего знакомого все разговоры о "мишенях" - просто прикрытие, а амеров интересовал прежде всего ПВРД и его технологии.
ПВРД это отдельный вопрос.Есть подозрение что ПВРД там не совсем такой как на Моските:).Но я то говорил именно об использовании в качестве мишени-имитатора.Для обкатки ПВО.