Ну, его же будет болтать... (+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!
>>Я тут недавно книжку читал (случается со мной такое :)) и мне требуется для морального успокоения подтверждение приведенной там информации. Правда ли, что в Боевом Уставе ВВС СССР образца 1940 года предписывается "при подбитии машины и невозможности продолжать полет следует направлять самолет в скопление техники и живой силы противника с целью причинения ему максимального ущерба"? Выходит Гастелло на своей ДэБэшке не подвиг совершил, а просто выполнил требования устава? Автор мной очень уважаемый и в глупости и подтасовках замечен не был, но книжка все же художественная, присутствует элемент вымысла. Мало ли...
>
>Встречный вопрос: там сказано упасть вместе с самолетом или только направить?
>При "невозможности продолжать полет" все равно прыгать. Какая разница с точки зрения прыжка упадет самолет где попало или сначала будет направлен в сторону скоплений врага?
>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
НОо лучше ьы привести пункт устава... А то написать-то и я сейчас много могу. "При бросании гранат в амбразуру огневой точки противника и неподавлении оной закрыть амбразуру телом. Если нет никакого другого - своим. При этом кричать "За Сталина!"" Много сейчас подобных исследований... Вон, один немецкий дедушка рассказывал, как они собирадись Штуками мосты таранить...
С уважением,
И. Кошкин