|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
13.01.2001 20:18:19
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Гоним
>Тогда, извиняюсь, неувязочка выходит. "Те" ОБПС имеются с начала 80х, а "эти" пушки до сих пор имеют ресурс по ОБПС в три раза меньше? Объясните же ситуацию.
"Говно вопрос" (с) Я ведь уже говорил, что ресурс называется по результатам польских испытаний и немецких блокнотиков лекций в "Выстреле" для пушки 2А46 и снаряда 3БМ12/3БМ15. Какой ресурс имеют новые пушки и какой коэффициент износа имеют новые снаряды, мне неизвестно. Все это догадки, основанные на сочащейся инфе о конструктивных особенностях 2А46М и разрезах новых снарядов на разных выставках.
>Поправлюсь, критикуют наши продавцы.
Ну дык :)
>Особенно славные традиции Харьков имеет в области производства пушек :) Наверное, поэтому они хотели их то в России закупать, то в Швейцарии...
Именно. В том то и беда. Не в технической документации, которая у Украины уверен есть в полном объеме, а именно в отсутствии опыта производства пушек.
>Несмотря на то, что ни "слизать", ни купить оборудование Украина не может, пушки на украинских танках имеются , и сходные проблемы - тоже. Как это понимать? Мне кажется :), что воспользовавшись совместно нажитой интеллектуальной собственностью, конструкторы в Харькове невольно наступили на те же грабли, что и в Мотовилихе. Именно потому, что никакой другой технологической базы, кроме советских времен, у них нет. Ну а называть этот процесс "слизать", "скопировать", "сделать свое, но такое же" - можно как угодно, все равно выше массовой, СЕРИЙНОЙ технологии не прыгнуть. Так что, ведя конкурентную борьбу подобным образом, наши роют яму и себе тоже.
Честно говоря ничего не понял. Тезис 1. Украина изыскала возможности производства собственных пушек. Тезис 2. У наших продавцов низкое мнение об этих самых возможностях. Не вижу никакого рытья ямы. ВЫШЕ массовой технологии не прыгнуть, а вот НИЖЕ по первому разу прыгнуть очень даже несложно.
>90 км? Это вам кажется :), что 2А46М представляет собой уменьшенный вариант Большой Берты :)
Темнота. Ну просто поверьте мне просто на слово, окей? Сколько точно у наших снарядов не знаю, а у М829 именно 90 км. Так что у наших наверняка не менее 60.
> А с индексированием вообще не понятно. Вы хотите сказать, что не практиковались с ОБПС только потому, что КТО-ТО МОГ выставить не тот снаряд? Очень, ОЧЕНЬ веский довод :)
Опять же, Вы можете его считать или не считать веским, но например в ГДР причина была ИМЕННО такая, и это зафиксировано в вышеупомянутых блокнотиках. А для разминки воображения, могу Вам описать, что происходило в ФРГ, когда американец на тренировке случайно производил выстрел серийным М829 вместо тренировочного (т.к. во многих частях снаряды в танки были загружены всегда). Происходило следующее. Стрельбы немедленно прекращались и все экипажи немедленно отправлялись искать снаряд. Если его не находили то командира танка ждали огромные неприятности. Однажды был случай когда по ошибке был произведен выстрел М829 в режиме КС. Снаряд разумеется не нашли, командир и наводчик получили из армии пинок под зад.
Если Вы думаете что у нас потеря новейшего секретного ОБПС могла привести к меньшим последствиям, Вы ошибаетесь.
> А если "кто-то" стреляет не по мишени, а по соседу, или ракета не туда наведется - это ведь вообще опасно, нужно запретить все стрельбы напрочь :)
Опять же, я совершенно не вижу в этом никакого повода для юморины. Все это случалось, но подкалиберный снаряд - это ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ игрушка. По сравнению с ней болванка - просто детская погремушка.
>Ну вот, все таки практики не было, потому что "были проблемы", стоило ли горячиться...
NetReader, я не пойму, чего добиваетесь-то? Чего услышать хотите? Мои американские собеседники были до глубины души шокированы уровнем индивидуальной подготовки экипажей, о котором рассказывал Борис. Уверяю Вас, что человек который умеет в движении поражать 2/3 целей болванкой на 2 км, уж как-нибудь с ОБПС справится.
>Мда, ну не понимаю я причин для таких мелких подколов. "Не менее 280", "живучесть по ОБПС - в три раза меньше" - ваши ведь слова? Тогда считаем: 1000 ("середку") по ОФС делим на 3 - 330 выстрелов ОБПС. В среднем. Результат нормальный?
На мой взгляд, прекрасный результат. Соответствует 20 полным стандартным боекомплектам. Если экипаж перед заменой ствола сможет себе нарисовать на броню такое количество звездочек - он вполне заслужит право на почетное место в Валхалле.
>Вот теперь все понятно. Непонятно только - амерский уран обязан превратиться в бенгальский огонь, а наш - "как говорят", может пробить М1А1НА насквозь. Он что, более уранистый? Почему бы не нарисовать вышеописанную картину сразу после слов "еще о нем говорили, что М1А1 с DU, он
>прокалывает до хвоста в лоб"? Флеймов было бы меньше...
Опять же, что говорят люди на выставках - на их совести. Не надо уподобляться.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
- Re: Гоним - TsDV 15.01.2001 11:34:53 (940 b)
- Re: Гоним - NetReader 14.01.2001 02:43:31 (3366 b)
- Re: Гоним - М.Свирин 14.01.2001 04:17:42 (2753 b)
- Re: Гоним - NetReader 14.01.2001 19:51:08 (3681 b)
- Re: Гоним - М.Свирин 15.01.2001 02:22:46 (4116 b)
- Re: Гоним - Леша 15.01.2001 16:13:47 (4763 b)