От Venik Ответить на сообщение
К Sokrat Ответить по почте
Дата 15.01.2001 21:43:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Алексей, Вы...

>А если заменить винтовку на пулемет, а подствольник на АГС? Не будет ли это более полным использованием возможностей экзоскелетона?

Не думаю. Но это будет похоже на robocop, что само по себе вызовет восторг у американской публики (и деньги на новый проект потекут рекой).

>Или вы предалагаете ввалить дикие $ только на повышение комфортности (чтобы броник не тяжело таскать было...)?

Мне кажется, основная цель создания сего аппарата - повышение мобильности солдата и его информационной оснащенности. На втором этапе - защита его от шрапнели и мелокалиберного вооружения. Увеличение вооружения превратит нашего пехотинца в mechwarrior из популярной компьютерной игры. Я полагаю что это у американцев будет вторая стадия работ :-)

Конечно было-бы неплохо сделать танк который может на двух ногах бегать. К сожалению на то нет необходимых технологий ни у США ни у России. А по-сему носить все это железо солдату придется на своём горбе. А на случай если эти сапоги-скороходы сломаются, солдату вообще туго придется. По-моему - это весьма дорогостоящая игрушка. Пусть этим занимаются амеры.

Venik
www.aeronautics.ru