|
От
|
Venik
|
|
К
|
Sokrat
|
|
Дата
|
15.01.2001 21:43:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Алексей, Вы...
>А если заменить винтовку на пулемет, а подствольник на АГС? Не будет ли это более полным использованием возможностей экзоскелетона?
Не думаю. Но это будет похоже на robocop, что само по себе вызовет восторг у американской публики (и деньги на новый проект потекут рекой).
>Или вы предалагаете ввалить дикие $ только на повышение комфортности (чтобы броник не тяжело таскать было...)?
Мне кажется, основная цель создания сего аппарата - повышение мобильности солдата и его информационной оснащенности. На втором этапе - защита его от шрапнели и мелокалиберного вооружения. Увеличение вооружения превратит нашего пехотинца в mechwarrior из популярной компьютерной игры. Я полагаю что это у американцев будет вторая стадия работ :-)
Конечно было-бы неплохо сделать танк который может на двух ногах бегать. К сожалению на то нет необходимых технологий ни у США ни у России. А по-сему носить все это железо солдату придется на своём горбе. А на случай если эти сапоги-скороходы сломаются, солдату вообще туго придется. По-моему - это весьма дорогостоящая игрушка. Пусть этим занимаются амеры.
Venik
www.aeronautics.ru