От Марат Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 17.01.2001 11:44:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ничего :-)))

>Снова здравствуйте!

Тады Снова Приветствую :)

>>>>??? А куда поставлялись С-300 в советские времена?
>>>
>>>Е:
>>>Ну, например в ГДР.
>>
>>Это не подходит имхо - в составе сов. ГВ
>
>Е:
>Подходит-подходит :-))) В составе "народных люфтваффе" была аж целая ЗРБР (51-я, вроде) на С-300. Но при объединении Германии в 1990 г все комплексы были возвращены СССР.

Кстати я все удивлялся этому факту от бывших противников германцев - столько всего возвратили в СССР, что с боевых корблей фольксмарине системы снимались и возврщались, что вот оказывается и ЗРС - удивительной "добропорядочности и благососедства" люди оказались - нет бы "потериляси С-300 где-то" и амерам легче было бы :)

>>>Например, в Болгарию.
>>
>>а вот с этим опростоволосилси (сработал рефлекс зомбирования Росвоором :), что кипрский и китайский контракты - это первые контракты на поставки С-300))...
>>сколько точно болгарам кто знает?
>>по "нашим данным" :)
>>в 1989 г. две "батареи"
>>до сих пор стоят али нет?
>
>Е:
>По "WDA" - есть.
>Только не "батареи", а дивизионы, наверное, Вы имели в виду :-)))

сказать честно я не знаю, что имел в виду :)
По буржуйской инфе (от толстомудрых шведских справочников, не дающих сылки ни на кого кроме себя и ЦРУ :) - было two battery/systems - под этим можно понимать довольно широко начиная от одной ПУ - вот может Саид Аминов скажет точнее что же было?

>>>Например, в Чехословакию.
>>
>>и это прозевал:
>>4 в 1988-89 гг.
>>а сейчас все еще стоят? И у кого конкретно - только у словаков?
>
>Е:
>Как раз наоборот - вроде бы все у чехов. В том же "WDA" за 1992/1993 фотография чешского была.

опять же по буржуйским талмудам (на этот раз английский IISS MB 2000 и предыдущие 90-е) пишут, что именно у словаков только, а у чехов нет...
Кто врет? :))

>>>Например, в Ирак (тут не успели, правда).
>>
>>что и контракт был? Или только мысли?
>
>Е:
>Я читал, что даже успели в начале 1990 г 2 огневые батареи поставить, но без прочих необходимых причиндалов для дивизионов. Почему комплексы были небоеспособны. Но за точность не ручаюсь, источник - какая-то газета начала 90-х гг.

пока сумнительно - наверное иракцы уж постарались бы чтобы привести в боевую готовность батареи, а тогда и выплыли бы на свет :))...

>С уважением, Exeter
C u