|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
16.01.2001 00:57:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Пофлеймить желаете? Извольте.
>>Ну искажение я Вам легко найду, до него никто не додумался, что власть сознательно истребляет своих подданых, ИМХО это его гениальная мысль.
>
>Уникальная значит Советская власть. Прочие вроде как подданых своих уничтожали, а Советская власть никогда.
Успокойтесь и еще раз внимательно почитайте мою мысль, а я повторю, для пущей понятности. Истреблять это не то что уничтожать, и стремиться истребить своих подданных, это значит свести количество этих подданых к нулю в пределе. Я плохой знаток его творчества и мог невнимательно чтать, тем более что читал не все, но ИМХО эту мысль он проводит регулярно? Еслия не прав поправьте меня. Потому что я мог его перепутать с каким нибудь другим "светочем" "демократической" "мысли".
>>А Солженицын был интеллигент в худшем смысле этого слова и по убеждениям троцкист. за что и оказался в итоге в лагере.
>
>То есть интеллигентов и троцкистов -- в лагерь. Правильной дорогой идете товарищ.
Кончно правильной, заниматься убийствами и революциями никому не позволяется и самое мудрое решение это не перевоспитывать революционеров, а истреблять их под корень, что в стране охваченой революционностью, есть непременное условие удержания устойчивости власти. А Революцинерам грех жаловаться, когда с ними случается то, что они хотели сделать с другими. Вам импонирует идея мировой революции которую проповедовали троцкисты? И которая категорически не нравилась Сталину? А ведь это было одно из обвинений Сталину которые С. высказывал в своих письмах, за что его и забрали.
>>Никто на него не покушался, нафиг потому, что был ненужен.
>
>Времена немного изменились. Только и всего. 70-ые это не 30-ые.
Да, при хрущеве вообще к революционерам более терпимо относились, чтото там вещали про восстановление ленинских принципов. А Ильич, по мировозрению был куда ближе к Троцкому нежели к Сталину. Кстати вспоминается начало перестройки. котрое развивалось под лозунгом - Больше революции, и сталина помните в чем обвиняли? В том же в чем обвинял и Хрущев, что ИВ извел подкорень верых ленинцев. Полохо что не всех извел помоему. Нам тут дурят мозги рассказывают про экономику, якобы коммунисты они против собственности и прочее, все это мелочи, настоящему революционеру неважно за что, вернее против чего бороться, лишь бы бороться, а в этой борьбе нет никаких запрещеных приемов. Поэтому когда я смотрю на какого нибудь зюганова, который выступет за сохранение семьи, за нравственность и пр. Я понимаю, что может он и коммунист, а это его убеждение, которое должно быть свято по современным нормам, но он не революционер. Потому что революционеры очень сильно старались и стараются искоренить основы морали, на которых только и может держаться общество. А когда люди под руководством швондеров поют рев. песни и мочатся мимо унитаза, это называется полный конец для любого общества. И если швондеров не уничтожить, то совершенно побарабану какая у нас на дворе форма собственности.
>>В эмиграции сотрудничал с масонским издательством, наш православный и совесть нации.
>
>Вы Льва Толстого почитайте. Пьер Безухов тоже вступал в масонскую организацию.
Это Вы к чему? Пьер Безухов, точно так же потом и выступил.
>> Все его творчество это эксплуатация чернухи, которая была так популярна у нас после перестройки.
>
>Его книги написыны до перестройки. Предусмотрительный значит Александр Исаевич. :-)))
Ага, до перестройки чернуху давили, а авторов отправляли в длительные экскурсии по европе и сша, не сказать кстати, что это не помогало. На некоторых действовало очень благотворно, вот и АИС помогло.
>>И лагерной тематики, которой и сейчас за колючкой не меньше, а народу сидит как бы не больше. Только раньше была работа, а сейчас народ дуреет от безделия и мрет от недостатка медикаментов.
>
>Вам сколько лет? Вам наверно раньше никогда не приходилось "доставать" медикаменты.
Я знаю, подчеркиваю это слово еще раз, я знаю как сейчас происходит снабжение системы УИН и сколько процентов составляет недофинансирование. И сколько надо препаратов в месяц, а сколько реально финансируется. Увы и ах все настолько скверно, что лучше этого и не знать, а то глядь и напишут еще адин архипелаг, впрочем сейчас интеллигенцию почти не сажают, поэтому и кричать некому.
А в советское время достать можно было все, что угодно причем по символическим ценам. А вот сейчас курс лечения того же туберкулеза по полной программе, а еще если с оперативным вмешательством обойдется в такие деньги, что большинству вовек не заработать. Поэтому и мрут.
>>Популярность его раздута совершенно сознательно, его рекламировали за границей, спрашивается с чего бы?
>
>Примеры рекламы дайте, пожалуйста.
Примеры чего? Рекламы? Например Нобелевская премия.
>>А у нас большинство его не читало, а кто начинал, многие не могут дочитать до конца, потому что писатель он плохой, пишет скучно, а клинических антикоммунистов и любителей лагерных подробностей на самом деле не так уж много. Уверен, что если провести опрос, даже здесь где подобралась в общем читающая публика, то выяснится, что не только никто не помнит названия большинства его книг, а наверняка большинсво их и не читало, потому что читать их очень трудно. Человек явно слабый писатель, и поэтому пытается брать чернушными сюжетами.
>
>Чернушный сюжет? Путаете вы что-то. Наверно, вообще не читали. "Один день Ивана Денисовича", к примеру, читается легко.
>Вот Достоевского читать трудно, следует ли из этого, что он слабый писатель?
Слабый писатель это мое субъективное мнение, и я не собираюсь о нем дискутировать, Достоевский читается легко. может только за исключением "Преступления и наказания". Впрочем это все не предметы для дискуссии тем более здесь.