|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.01.2001 12:22:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А.Исаеву насчет архивов
Добрый день!
Не стоит категорично заявлять, что мол ВСЕ архивы у нас открыты и усе стало вдруг в одночасье доступно.
Я даже архивы КГБ не беру в расчет. Об их закрытости можно почитать у Карпова, Сувенирова и даже ... Широкорада (причем последний об этом пишет со злорадством).
А вот что касается ЦАМО.
Да, таперича туда попасть просто. Правда, уж больно муторно дела заказывать, ездить приходится на следующий день и только до 12 часов.
>Я, как человек работающий с 9:00 до 18:00(это если официально) понедельник-пятница в ЦАМО сам попасть физически не могу.
Дык, и я тоже. Плюс еще бесконечные командировки. Приходится выкручиваться, уповая на низкие зарплаты работниц. ;-)
Так вот, самое смешное, что по приказу N270 (совпадение с приснопамятным Сталинским ;-)) "ВСЕ ЧТО НЕ РАССЕКРЕЧЕНО - ЗАСЕКРЕЧЕНО". Т.е. театр абсурда. Захотел вот Кривошеев опубликовать свой "Гриф секретности снят" - создал комиссию Генштаба и все в порядке - опубликовал то что рассекретил. Но то Кривошеев - ГЕНЕРАЛ, однако. А ежели Вам лично что приспичит, есть блат в Генштабе, у которого разрешение требуется на многое? ;-))
Вам не дадут многие дела по личному составу, например, а дела, связанные с различными правонарушениями не дадут переписывать. Ну и т.д. Кстати, по делам немцев тоже самое.
Есть тому и обоснование - мол родные могут затребовать "более подробное жизнеописание", а ЦАМО для этого не заточен и не уполномочен. Ну вот и дабы не провоцировать...
Ну и совершенно идиотский запрет (говорят уже недавно при Путине) НЕЛЬЗЯ КОПИРОВАТЬ КАРТЫ МАСШТАБОМ в 1 см - 500 метров. Для описания военных действий самое, казалось бы оно!
Более того, сами работники ЦАМО удивляются, что у нас получается материалы по ВОВ более закрыты, чем по многим послевоенным событиям.
>Но на данный момент опубликовано более чем достаточно. Начиная от Терры(которую менее чем за 100 баксов можно купить всю серию.
Она у меня есть. Кстати, когда я указал на то, что ТЕРРА опубликовала много "пикантного", мне было сказано, что это дескать из под полы и ЦАМО к этому не имеет никакого отношения.
Так что многое открыли и опубликовали, но далеко не все.
Но и на том спасибо.
"Будем искать" (С) Семен Семеныч Горбунков
С уважением к сообществу