|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
15.01.2001 12:41:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А.Исаеву насчет...
Доброе время суток,
>Не стоит категорично заявлять, что мол ВСЕ архивы у нас открыты и усе стало вдруг в одночасье доступно.
Вопрос в том, какого уровня исследование требуется. Расследование деталей событий, написание толковой статьи-монографии или доказательство неправоты очередного "публициста".
>Я даже архивы КГБ не беру в расчет. Об их закрытости можно почитать у Карпова, Сувенирова и даже ... Широкорада (причем последний об этом пишет со злорадством).
По репрессиям Земсков берет документы из архива Октябрьской Революции.
>Дык, и я тоже. Плюс еще бесконечные командировки. Приходится выкручиваться, уповая на низкие зарплаты работниц. ;-)
А секретами не поделитесь? :-))
>Вам не дадут многие дела по личному составу, например, а дела, связанные с различными правонарушениями не дадут переписывать. Ну и т.д. Кстати, по делам немцев тоже самое.
Закрыто то, что затрагивает чью-то честь. Мне Следопыт рассказывал, что запрещено переписывать пассажи про то как полковник N. во время атаки пил водку итп.
>Ну и совершенно идиотский запрет (говорят уже недавно при Путине) НЕЛЬЗЯ КОПИРОВАТЬ КАРТЫ МАСШТАБОМ в 1 см - 500 метров. Для описания военных действий самое, казалось бы оно!
Смотря какого уровня.
>Более того, сами работники ЦАМО удивляются, что у нас получается материалы по ВОВ более закрыты, чем по многим послевоенным событиям.
Поскольку многие события ВОВ это вопрос не столько военно-исторический сколько политический.
>Она у меня есть. Кстати, когда я указал на то, что ТЕРРА опубликовала много "пикантного", мне было сказано, что это дескать из под полы и ЦАМО к этому не имеет никакого отношения.
Угу. Из тех самых Сборников документов, которые издавались в 50-е и которые мне хочется надыбать, но не по 100 баксов/том. Я про это и говорю, издано более чем достаточно для переваривания средним любителем истории.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
- ИМХО - Dinamik 16.01.2001 19:00:54 (3600 b)