От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 17.01.2001 12:00:03 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Фиг знает.

>Вот и мне интересно что это за документик такой. Кончно достоверность не могу определить ибо сам Топоров в интервью на 1999 говорит диаметрально противоположные вещи о боевой подготовке да еще в в степени не менее 10:).Чтоб тебя не поймали (если уж врать хочется)то цифрами надо поосторожнее обращаться , итак если на 99 год ситуация нормальна то на 2001 -КАТАСТРОФА полная.

Собственно, в бытность свою министром обороны Родионов говорил то же самое, что и Топоров сейчас. Но сейчас одно дело журналисты, другое внутренний документ;-) Если он действительно реальный, нам его никогда официальные лица не подтвердят. Потому что тогда слова о заботе об армии резко разойдутся с фактами. В бюджете на 2001-й год закупку вооружений и техники срезали еще на 13%... Пишут, что перевооружаться армия будет в 2008 году (!!!!). Если что останется перевооружать.

>А армия в этот период не просто жила а так и воевала еще теже ВВС по ротации гоняли пилотов штурмовой и бомбардировочной авиации на боевые вылеты итд. те улучшение подготовки должно быть.Потери снизились опять же. Да и я постоянно слышу цифру налета в 20-30 часов по ВВС в среднем до 99г и это считалось плохо. Теперь война выдала незапланированного налета да еще боевого прилично ИМХО налет должен увеличится. Впрошлом ,позапрошлом прошли плановые учения во всех округах и ВМФ тоже -опять же должно возрасти положение дел с бое подготовкой по сравн с 99г? Керосин выделяется в ВВС в размере 50-60 % от требуемой -и это считается плохо но это на 30-40 летных часов а откуда тогда цифры налета в 1,5часа, В РА ВМФ, часов в ИАВВС?
>Все это как то не стыкуется.

Могу предположить, что за учебный налет считаются часы боевых вылетов в Чечне. Тогда никакой прибавки не получается. Да и горючее шло прежде всего туда. Но это только предположение.

>Цифры в докладе не просто плохи -они УЖАСНЫ.При таком положении дел армия вообще не способна проводить не только учения но и полевые выходы даже и тем болеевоевать с мало мальским противником.

А я не припоминаю дивизионных, корпусных, армейских и окружных учений Сухопутных войск за последние лет 5-6. Полковые и батальонные учения с боевой стрельбой вообще единичные. Например ВДВ последний раз десантировали технику весной 1999 года. Если не ошибаюсь прыгали гвардейцы 331-го полка Ивановской дивизии, бросали две роты и 11 БМДшек (до этого не было учений с выброской рот и батальонов с техникой лет 5). В прошлом году - ничего подобного не было, уверен что ничего не будет и в нынешнем. Вот и представьте за 5-7 лет уровень боевой подготовки ВДВ, как самых боеспособных войск:-((
То что проводятся - в основном КШУ. Генералы на картах уже всех победили;-) Вроде бы в ВВС чуть получше (у них даже были армейские и окружные учения), но не намного.

С уважением,
Алексей