|
От
|
Evgeny~1
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.01.2001 13:24:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Exeterу и мореманам
Здравствуйте, уважаемый Exeter!
Вчера прочитал "Адм. Горшкова" (Павлова)и у меня возник вопрос, известно ли достоверно, что произошло на корабле когда погибли 6 матросов? Точнее предистория этого случая. Я довольно давно читал письмо бывшего командира Горшкова (по моему в Комсомольской правде), написанного из заключения в редакцию. Его версия кратко - он командовал БПК, его как отличного командира перевели на "Горшкова" навести порядок. Бардак на Горшкове якобы был страшный, вахтенные офицеры ночью в кубрики не спускались, команда поражена землячеством, при этом как водится сплоченнее (в криминальном смысле), кавказцы и среднеазиаты. Было непонятное самоубийство матроса, множество самоходов. Командир выяснил, что в команде есть дубликат печати командира, по ней был оформлен ряд подложных документов на командировки, увольнительные и даже кто-то уволился досрочно в запас. Командир наводя порядок запросил у штаба разрешения иметь на корабле гауптвахту (что вообщем-то, якобы не по уставу и нет приспособленного помещения), штаб разрешил, а когда произошла авария (командир упоминал, что Горшков не благополучен по состоянию механизмов, редко выходил, летчиков авиагруппы почти не было и их каюты разграблялись) и погибли 6 матросов бывших в заключении, то штаб свалил всю вину на командира, который получил срок. Есть ли другие версии сей драмы?
С уважением, Евгений.
P.S. Я послал вопрос самому А.С.Павлову по майлу, но он пока не отвечает.