От Exeter Ответить на сообщение
К Evgeny~1 Ответить по почте
Дата 16.01.2001 20:37:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Скудный ответ :-)))

>Вчера прочитал "Адм. Горшкова" (Павлова)и у меня возник вопрос, известно ли достоверно, что произошло на корабле когда погибли 6 матросов? Точнее предистория этого случая. Я довольно давно читал письмо бывшего командира Горшкова (по моему в Комсомольской правде), написанного из заключения в редакцию. Его версия кратко - он командовал БПК, его как отличного командира перевели на "Горшкова" навести порядок. Бардак на Горшкове якобы был страшный, вахтенные офицеры ночью в кубрики не спускались, команда поражена землячеством, при этом как водится сплоченнее (в криминальном смысле), кавказцы и среднеазиаты. Было непонятное самоубийство матроса, множество самоходов. Командир выяснил, что в команде есть дубликат печати командира, по ней был оформлен ряд подложных документов на командировки, увольнительные и даже кто-то уволился досрочно в запас. Командир наводя порядок запросил у штаба разрешения иметь на корабле гауптвахту (что вообщем-то, якобы не по уставу и нет приспособленного помещения), штаб разрешил, а когда произошла авария (командир упоминал, что Горшков не благополучен по состоянию механизмов, редко выходил, летчиков авиагруппы почти не было и их каюты разграблялись) и погибли 6 матросов бывших в заключении, то штаб свалил всю вину на командира, который получил срок. Есть ли другие версии сей драмы?

Е:
Честно говоря, никогда этим не интересовался. Лет пять назад слышал только, что стоящий на приколе "Горшков" был своего рода "отстойником" всего Северного флота, куда со всего СФ сплавляли самый отъявленный сброд и ни к чему не способное чмо. А также кавказцев и проч. И "моральный климат в подразделении" был соответствующий... Так что удивляться не приходиться.

>P.S. Я послал вопрос самому А.С.Павлову по майлу, но он пока не отвечает.

Е:
Он Вам вряд ли по этому майлу ответит, т.к. он сам писал мне в письме, что адрес этот предназначен прежде всего для закзов его книжек по Интернету. Он не любит пользоваться эл.почтой. Насчет серьезных вопросов - лучше писать Павлову обычным письмом.

С уважением, Exeter