>Какие вопросы может вызвать цифирь? К сожалению и как правило это не вопросы, а ВИЗГ.
Вопросы о том, почему у нас строятся ледовые дворцы для потех, а не закупаются нужные медикаменты и оборудование. И проч.
>И ноль денег.
В том-то и дело, что не ноль. Эффективность их использования катастрофически низкая.
>В любом случае. Рак нужно пытаться лечить ВНЕ зависимости от источника его происхождения. И почему это Вы думаете, что дети более восприимчивы к чернобыльским последствиям, чем взрослые?
Я не биолог, посему мое мнение сугубо дилетантское. В бурно растущем организме радиационные повреждения приводят к гораздо более серьезным последствиям, нежели чем у организма выросшего. По принципу "биологического усилителя". Все это - глубокое ИМХО.
>Нет, в первую очередь интерпретация при прочих равных соответствует уровню знаний. А он не достаточен. тем более у всяких Раху...
Не мне судить, но, возможно, нашлись бы квалифицированные интерпретаторы.
>Существенные отличия, которые можно однозначно отнести к последствиям чернобыля связаны с раком щитовидной железы в нескольких районах в первые годы. И то данных мало, увы. Всё остальное - абсолютно от лукавого. Это не значит, что их нет, просто совершенно точно работает "своеобразный принцип неопределённости" - стали внимательнее следить, появились более продвинутые методы...
А радиационные повреждения только щитовидкой ограничиваются?
>Или см. выше. Поймите, я далёк от того, чтобы утверждать безвредность Чернобыля - это чушь. Просто невозможно ничего изменить - что даст полуправдивая статистика? Даже группы риска определить трудно (кроме ликвидаторов и тех, кто был в зоне поражения в первые дни и месяцы). Поэтому всякое нагнетание обстановки работает на чей-то политический или иной капитал, а отнюдь не на предупреждение болезней.
С другой стороны, наблюдается иная крайность - стремление принизить вред, нанесенный катастрофой.
>А что Вы будете лично делать с достаточной информацией? Учитывая ещё и то, что степень её НЕдостоверности даже не пристрастностью какого-то пачкуна определяется... :(
Достаточность в контексте означала и достоверность. :) А так, буду требовать принятия мер. Не будут меры приниматься - сделаю вывод о том, голосовать ли за такую власть. Это, типа, если демократически подойти... :) Еще раз повторю, ДЕНЬГИ КАКИЕ-НИКАКИЕ БЫЛИ И ЕСТЬ. Так что, отмазка для власть предержащих не катит.