От Саня Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 17.01.2001 13:08:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Денег было...

Ладно, дабы не влезать в долгий оффтоп постараюсь коротко.

>Вопросы о том, почему у нас строятся ледовые дворцы для потех, а не закупаются нужные медикаменты и оборудование. И проч.

>>И ноль денег.
>
>В том-то и дело, что не ноль. Эффективность их использования катастрофически низкая.
Эффективность не поднимете. Нужны спецы. а их нет. И это не те деньги. На подъём проблемы нужен не один миллиард. Долларов.

>Я не биолог, посему мое мнение сугубо дилетантское. В бурно растущем организме радиационные повреждения приводят к гораздо более серьезным последствиям, нежели чем у организма выросшего. По принципу "биологического усилителя". Все это - глубокое ИМХО.
Сложный вопрос. И быстрее регенерируют и компенсируются тоже. Та же детская лейкемия - чаще всего острая и часто вылечивается. А взрослая - наоборот.

>Не мне судить, но, возможно, нашлись бы квалифицированные интерпретаторы.

Да нету! Мало данных, мало знаний. А уж в Беларуси вообще ничего нету. И создавать - годы и годы. В Союзе-то с молекулярной генетикой было плоховато, а уж сейчас... И вообще как тут правильно заметили, это увы не первоочердная причина смертности.

>А радиационные повреждения только щитовидкой ограничиваются?
Нет, конечно. Просто эти - наиболее очевидные и жёсткие. И хоть примерно ясно, что делать. Но сейчас уже это не актуально. Кто бежал - бежал, кто убит - убит.

>Достаточность в контексте означала и достоверность. :) А так, буду требовать принятия мер. Не будут меры приниматься - сделаю вывод о том, голосовать ли за такую власть. Это, типа, если демократически подойти... :) Еще раз повторю, ДЕНЬГИ КАКИЕ-НИКАКИЕ БЫЛИ И ЕСТЬ. Так что, отмазка для власть предержащих не катит.

Ну да... Можно подумать, что какая-то другая власть сделает что-то другое. Не смешно, увы. А учитывая отношение к науке, пусть и сугубо прикладной и к учёным это отдельная песня. Вот, хоть про нашего брата - "заразим весь мир" И ничего иного. :)

С уважением
С