Война точно вторая - там в конце сказано.
Но вот это напрочь отметает идею о подлинности письма:
>Чеченцы все-таки разные. Не верь, когда говорят, что все до одного – сволочи и головорезы. Большинство – это точно. Но нормальные есть. Мы стояли в горном Дае. Там полный ужас: ни соли, ни сахара, просто ничего. Едят только то, что растет, – огурцы и капуста. Все. Местный глава администрации – бывший военный из Ростова. Он нам говорит: "Ребята, я отвечаю: здесь ничего не будет. Мы не дураки и хотим жить. Зайдите в любой дом – там куча детей. У меня здесь беженцы с равнины прячутся – из Гудермеса, отовсюду. За то, кто здесь ходит, я отвечаю. А вот к Волчьим воротам не ходите. Там точно боевики. У них и ЗУ и БТР и БМП".
Какие нах... Волчьи ворота!??? Дай от них в тридцати километрах "по дороге". То бишь по ущелью сначала Шаро, потом к Хал-Килою, дальше по собственно Аргунскому ущелью. "Не ходите"... :)))) И никто из Дая ни к каким воротам ходить НЕ МОГ. Не было такого. Чувак два слова запомнил - Дай и ВВ и ляпнул - авось на карте не найдут. И около Дая никаких подобных названий нетути. Ну и ну....