От Venik Ответить на сообщение
К cliver Ответить по почте
Дата 18.01.2001 22:16:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: ЧЕЧЕНСКОЕ ПИСЬМО...

С трудом верится, что "письмо" написано участником войны а не досужим журналистом. Много всякого рода несоответствий и странностей уже подмеченных авиафилом. За развитием чечнского конфликта я следил каждый день и составлял ежедневные дайджесты на английском по материалам российской а западной прессы а также по письмам друзей и родственников (у меня мать из Грозного). Это, конечно, не личный опыт но тем не менее.

>"Заезжаем в Шали – ничего не понимаем: чеченские зеленые с волком флаги висят, люди с оружием ходят - как кино какое-то"

Это просто ерунда. Тут комментарии излишни.

Сочные сцены с синими от голода и холода русскими солдатами и добрыми чеченцами их кормящими и одевающими и отводящими в расположения русских армейских частей - это типичная западная пропаганда. Я подобной ерундой тут в Штатах сыт по горло. Понимаю, что не пепси-колу с ананасами едят, но слезные сцены с голодными солдатами, щедрыми и заботливыми чеченцами и глупыми, толстыми русскими полковниками и генералами - это дело рук Би-Би-Си и прочей швали.

Автор "письма" упоминает о нетфтяных заводах, которые сначала уничтожали а потом, якобы, перестали ибо русским негодяям-офицерам понравилось греть руки на чечнской нефти. В прессе регулярно сообщалось об уничтожении нефтяных заводов. Никакого спада в подобных сообщениях я не заметил. Напротив, интенсивность подобных операций наращивалась И речь идет не о двух-трех заводах а о многих десятках если не сотнях.

"Письмо" написано для широкой публики в детали не вникающей. И написанно именно как злобная пропаганда нацеленная на российскую аудиторию, в отличии от иных перлов западных информагенств произведенных для внутреннего потребления.

"Письмо" написано здорово - очень сочно и реалистично (в представлении обывателя, во всяком случае), несмотря на некоторые серьезные ляпы, которых, впрочем, многие не заметят. И тем не менее, письмо - подделка.

Venik