Амеры как амеры, не уроды, не жрут гамбургеры, запивая их кокой и перебраться в Россию не мечтают.
>Сериал "Государственная граница", последние серии.
Взвизги перестройки.
>"Черная акула"
Тоже оттуда, наверное. Не смотрел.
>"Пираты 20-го века", это так сказать Брат 1.5 ;-)
И где ТАМ плохие + глупые амеры ?
>"Тайны мадам Вонг", где русский десантник тоже режет пиратов.
Не смотрел.
>Шпионских фильмов - до фига. Резиденты, штирлицы, да мертвые сезоны всякие. Не шибко кровавые, но злых и подлых амеров там хватает;-)
Может и так. Но дураками с дурацким акцентом, в дурацкой форме и с ужимками опившегося йодной настойки орангутанга их НЕ изображали. Тип американца, мечтающего "приложиться губами к ценностям социализьма" отсутствует (на моей памяти) полностью.
>О пограничниках чуть не каждый второй шпион - амер.
Еще военные фильмы про немцев вспомните. ИМХО, страна наша сильно изменилась с того времени к 70-м, например, годам. И вопрос опять не обамерах, как таковых, а КАКИМИ они показаны.
>Только вот в штатах оба этих фильма демонстрировались в кинотеатрах на одном и том же сеансе (подряд). А Госкино Рэмбу не купил;-)
>И "Русские идут" - тоже.
И много народу его видело ? Али в Штатах есть система гос.кино с его обязательным репертуаром "от Курил и до Карпат" ? Несравнимые, ИМХО, вещи.
>В общем, вы советского кино явно смотрели маловато;-)
:))) На вкус и цвет...
Всего хорошего, Андрей.
ЗЫ. Не расценивайте, пожалуйста, как личный выпад. Я ведь УЖЕ видел многих "русских" в амеро-французско-британо-немецком исполнении. Грустно это. Подобного во МНЕ никогда в Союзе по отношению "к ним" НЕ воспитывали.