От Андрей Михайлов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 29.01.2001 01:08:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: МиГ-27

Уважаемый Exeter,

>>>Е:
>>>Ну это понятно, я просто denu~ вкратце что есть МиГ-23Б разъяснял. А причины различия в воздухозаборниках объясняются отчасти и тем, что бОльшая часть шедших на экспорт МиГ-23БН/БК/БМ просто переделывалась на ремзаводах из снимаемых с вооружения ВВС СССР истребителей МиГ-23 первых серий (С и М). Им просто носовую часть с БРЭО меняли, дорабатывали - и друзьям!
>>
>>Вообще-то впервые слышу, чтобы истребительные варианты переделывали в ударные...
>
>Е:
>Мне про это рассказывали, да и в литературе можно прочитать. Вроде бы это касалось только идущих на экспорт в "третий мир" так сказать. ОВД и индусам вроде бы новые делали.

За отсутствием информации ничего утверждать не могу;) Но по крайней мере ни разу такого не слышал, да и в литературе не встречал. Ну то, что МиГ-27-е в МиГ-27Д переделывали это все знают, потом МиГ-23МЛ в МЛД много переделывали. А вот чтоб из истребителей БН делали - такого не слышал. Да и зачем - их и так больше шестисот наклепали...

>>Кстати, на экспорт поставлялись только МиГ-23БН(ну кроме индийцев), а МиГ-23БМ это на самом деле обозначение МиГ-27(без буквы) до принятия на вооружение. Точно так же МиГ-23БК это раннее наименование МиГ-23К.
>
>Е:
>Ну почему, у индийцев МиГ-23БН как раз есть.

Естественно, я просто имел ввиду, что у индийцев, в отличие от других, не только БН...

>Насчет БМ вы правы, а вот БК - это разве не БН, приспособленный для несения управляемого вооружения с противорадиолокационных ракет?

А разве есть такой? В смысле БН приспособленный для чего-либо управляемого кроме Х-23? Я могу вспомнить только Иракскую переделку под Экзосет.
А тот 23БК, который потом стал 27К, действтиельно много чего управляемого несет - в том числе и противорариолокационные ракеты;)

А может кто-то в последние годы второй раз использовал старое обозначение?

>>>Е:
>>>Так вроде бы на вооружение ВВС СССР поступило только 24 МиГ-23Б ("чистых"), а все БН/БМ/БК шли только на экспорт. Так что там и переименовывать особенно нечего было, похоже :-)))
>>
>>БН-ы шли не только на экспорт. Вот например у нас в институте(КАИ) в качестве учебного пособия использовался(а может и сейчас используется) один БН - а до КАИ он где-то в Забайкайле служил, насколько я помню...
>>А БМ и БК как раз и переименовали.
>
>Е:
>А у нас до хрена экспортных было, между прочим. В ВВС были и Су-24МК, и Су-22 разные. Даже и сейчас оба типа остаются (последние - на хранении).

Это просто был ответ на фразу "все БН/БМ/БК шли только на экспорт";)