|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
01.02.2001 14:55:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Настаиваю...
>>>Когда именно после войны М-84 появились в Кувейте?
>>
>>Практически сразу же.
>
>Т.е., еще ДО вывода 1ТД США?
Я навел справки у югославов. 12 М-84 были отправлены еще до начала войны, остальные - в течение войны. Так что эти фотографии могли быть сделаны в любой период.
>Может быть, если - (см. выше) они там могли оказаться в допустимое время. Впрочем, ничего удивительного не будет, если вдруг выяснится, что юги поставляли танки обоим сторонам :)
Новые "выводы из прочитанного"
>>В точности так как Т-72М/М1.
>
>Откуда такая категоричность? Вот вам "в точности" Т-55 по-иракски :)
Оттуда.
>>Нет. Перевести это можно только как кувейтСКИЕ.
>
>Перевести-то можно. А контекст? Paris Gun, как вы
понимаете, тоже "парижская" в переводе...
И снова "выводы"
>Ну, вам-то, разумеется, достоверно известен Боевой Устав армии Кувейта, и как там положено с матчастью обращаться... :)
Я в отличие от Вас "выводов" не делаю.
>Так я не вас убеждаю :) Была поднята тема - имело ли место массовое убиение Т72 амерами. Я привел иллюстративный ответ: имело. Будь у Ирака не 20% Т72 в войсках , а все 100 - результат бы не изменился.
Не привели Вы иллюстративного ответа. Приведенных Вами фотографий хватит от силы на одну танковую роту. Маловато будет.
>А он разве есть, этот парк? Все более-менее целое ушло на полигоны, OPFOR и т.д., а какой смысл хранить годами металлический хлам? Давно пустили на иголки... Так что походить вряд ли получится, придется обходиться отдельными фотками и цифрами.
О, знакомая песня. "Архивы закрыты" называется. Могу разочаровать - есть таки этот парк, никуда не девался. Потому как на хрен не нужен никому. Так что берете билет до Кувейта и спокойно считаете. Впрочем фотки постить конечно куда проще. Вот только на истину в последней инстанции претендовать не стоит при этом.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks