|
От
|
ID
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
29.01.2001 21:18:11
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Глебу Бараеву - по кавалерии (из архива)
>Но истина оказалась еще интереснее.Приводятся, например, данные из формуляра персидского принца Каджара Фазулла-Мирза.Сказано следующее: службу в русской армии начал в 1904 году во 2-м Дагестанском конном полку, участвовал в русско-японской войне.
>По-видимому, формирование мусульманской конницы в начале первой мировой войны по крайней мере частично восстановливоло ранее существовавшие части, что и ввело кое-кого в заблуждение.Т.е. эти полки были первоочередными не в 1914 году. в раньше.
Спасибо большое очень интересная информация, надо будет поискать воспоминания участников русско-японской войны, вдруг будут упоминания о других мусульманских полках.
>Для меня остался непроясненным вопрос о двух туземных полках, существовавших к началу войны и об полке офицерской кавшколы.
По туземным полкам у меня тоже возникли вопросы. Я полагал и в одном из своих постингов писал, что это Дагестанский и Крымский конные полки. Но в брошюре В.В.Звегинцева "Русская армейская кавалерия 1907-1914" Крымский конный полк отнесен именно к армейской кавалерии, а не к туземной.
По полку офицерской школы - в уже упоминаемой мною книге книге К.А.Залесского "Первая мировая война", он также отнесен к формированиям военного периода.
С уважением,
ID