От VVVIva Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 01.02.2001 20:29:09 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Дополню

>Как знать. Нанавистный Вам Александр, не дал порвать францию союзникам. А в Версале германию раздели по полной программе. Как себя бы повел Николай II в той ситуации, думаю у него бы хватило ума и благородства удержать союзников от отптания ногами побежденных немцев. А это бы сильно снизило шансы нацистов или коммунистов получить власть.
>Такие вот домыслы :)

Согласен, я думаю, что без революции в России, союзники не смогли бы требовать свержения Вильгельма.Николай бы не позволил.

>>>Много чего при нем наворочено было. И Сперанский с его реформами личность далеко не одназначная. А Александр вообще хотел конституцию вводить, насилу отговорили. Тото бы кровушки пролилось...
>>
>>Здрасте приехали. Это кто же его "насилу отговорил"? Как раз наоборот. И почему бы "тото кровушки пролилось"? Довольно странный взгляд на конституцию, особенно учитывая, ЧТО из себя самые радикальные из проектов представляли.
>

Вводить конституцию отговаривал А1 в частности. его воспитатель Лаграпп, так же предупреждая его от поспешных реформ.

>Все здравомыслящие люди, представляли себе чем кончится в России введение республики что в XIX что в XX. И они оказались абсолютно правы.

Помоемому в журнале Родина как то напечатали выдержки из "Правды" Пестеля. Для удержания порядка предполагаемому диктатору необходимо было иметь полиции 70000 для столиц и 50000 для остальной России, при этом весь жандармский корпус Николая1 3600 чел.