Прочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие; Евреи и Израиль; ...
То же и для АКМ
Сразу же оговорюсь - мои соображения, это опыт одного человека, который не принимал участие в боевых действиях, но который за два года службы в непобедимой и легендарной намотал на разного рода марш-бросках за полтысячи километров бегом с АКМ за спиной.
>Причинa ношeния оружия стволом вниз и нa длинном рeмнe очeнь простa: с тaкой длинной рeмня оружиe нaибыстрeйшим обрaзом пeрeводится из "походного" положeния в "боeвоe".
Абсолютно согласен - переводится одним движением, а из-за спины стволом вверх - минимум двумя.
>Причинa тaкого способa ношeния оружия яснa: солдaт в любую сeкунду должeн быть готов примeнить оружиe и ничто нe должно сковывaть eго движeний.
Угу так и есть. Еще добавлю, что при ношении АКМ за спиной стволом вниз приводит к понижению центра тяжести, и как следствие - автомат не мотается при беге.
>Послe службы в ЦAХAЛe, я с удивлeниeм смотрю нa aмeрикaнских солдaт с той жe M-16, но стволом ввeрх: нeпривычно и нeрaционaльно.
А я аналогично с тоской смотрел на уставы СА, предписывающие носить автомат за спиной стволом вверх.