>Тогда зачем все это было притянуто? Между Заливом и Грозным связь, как ни странно, есть - хотя бы в том, что командиры учились по одним учебникам (что вы же и доказывали еще не так давно).
Ну и что из этого следует? Чичи учились по тем же самым учебникам, дальше чего изречем?
>>В зеркало гляньте. Вы-то сами что сделали, как не смешали все в кучку?
>
>И что же такого я смешал? Были упомянуты две вполне конкретные операции, когда ставка на массированое применение БТТ (именно без учета ДРУГИХ факторов) не принесла успеха одной из сторон.
Фигня. Продемонстрируйте, в чем иракцами была сделана эта ставка.
> Или вы отрицаете грубую переоценку возможностей собственных сил и недооценку противника, имевшую место и в Заливе, и в Грозном?
Ну и что, не маловато ли для обобщения?
>>А не пойти ли кое-кому в задницу? Ваши знания в этом вопросе ограничены тупыми прибаутками.
>
>"Юноша бледный со взором горящим", вам не кажется, что вы зарываетесь?
>Не давайте повода, не будет прибауток. На вопрос об уменьшении потерь вы так и не ответили.
Не давайте прибауток, не будет и зарываний. А потери бы естественно уменьшило наличие ППО, ДЗ и пулеметов. Только последний придурок может думать иначе (я не о Вас, Вы ведь не можете не думать так же, не так ли? ;) Если хоть немного на белом свете пожили? Или все эти штуки на танки ставят только чтобы им массу поднять, а то ветром сдувает?)
>>> Кстати, в Грозном, "кажись", было НЕ 24 танка, а поболе...
>>
>>Читать умеем? Я про Грозный или про Майкопскую бригаду?
>
>А что, Грозный брала одна Майкопская бригада? И потери были только там?
Ни в одном из случаев не было достигнуто превосходство в силах, превосходство в силах во время новогоднего штурма было на стороне чичей. Когда соотношение сил изменилось - город взяли. Что-то непонятно?
>Да уж, вот корифеи сразу смотрят в корень и выдают: угол наклонения у иракцев был маловат, да и вообще имелась сто одна причина для поражения - "судьба такой паршивый" у них :) А причина, если подумать, всего одна - Саддам у власти, а остальные все - производные.
Угу. А можно вот так заявить: причина всего одна - в неправильного Бога верят, а остальные все производные. Столь же бессодержательно.