|
От
|
Вад
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
25.11.2003 13:58:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вот нашел
Interfax-AVN:
67th Corps:
[To be disbanded by December 1 this year (2001). Its reformed units will be
transferred to the 58th general army headquartered in Vladikavkaz, while the
131st separate motorized rifle brigade will be made directly subordinate to
the district headquarters and will continue training units for peacekeeping
operations in the Georgian-Abkhazian conflict zone (Agentstvo Voyennykh
Novostey 17 Sep 01 ).]
Source:
199.221.15.210/rusmil/NorthCaucasusMD.htm
>Доброго здравия!
>>Я тут проверяю свои данные по СКВО и появились непонятности
>>1. Как известно, 67 АК в Краснодаре дал дуба, известна ли дата расформирования
>
>Неа, не скажу, смотреть надо выписки.
**Вот пишут 1/12/01
>>2. Кому отошел район его ответственности- округу или 58 Армии
>
>Округу. Армия отвечает за другое операционное направление - в первую очередь за горные районы Северного Кавказа, фактически являющиеся ТВД или прилегающие к нему. Собственно, необходимость иметь постоянный орган управления и штаб, который бы держал руку на пульсе, и привела к жизни штаб армии.
**Судя по тому-же отрывку- 58 А получила всю границу от Каспия до Черного моря
>>3. Из второго вопроса вытекает третий -известно ли,что о судьбе входивших в него частей- расформированы, отошли 58 Армии или в окружное подчинение. Особо интересна судьба 131 Майкопской бригады.
>
>131-я и 136-я отходили к армии.
**136 понятно ,она и была там, а вот с 131 получается вопрос. Кстати ее части действительно были в Абхазии. Да вот еще откопал-
- В воскресенье трое военнослужащих 131 майкопской бригады подорвались на неразорвавшейся бомбе на полигоне под Майкопом, передает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс". Как сообщил источник в штабе 58 армии, погибшие военнослужащие осуществляли патрулирование района.
-Из сего следует, что скорее всего бригада таки 58 армии, иначе бы чего им объясняться
С уважением