От VLADIMIR Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 28.11.2003 13:11:37 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Нек. комментарии

>Я думаю над этим не потому, что в войсках Гитлера были некоторые нации, но потому, что европейцы гитлеру ОБЕСПЕЧИЛИ поход на Россию. И потому, что сопротивления Гитлеру практически не велось нигде.
>Считаю, что Кожинов молодец, поставив таким образом вопрос об участии Европы в войне против СССР.
----------------------------------
Сопротивление - сложный вопрос. Как сопротивлятся, если за одного убитого немца расстерливают десятки твоих соотечественников? Было над чем задуматbся. Сопротивление выразилось в том, что люди, имевшие возможность воевать против немцев, делали ето на афрiканском фронте, на море, в воздухе - везде, где была возможностb.

Потери, понесенные европеискими народами в войне против немцев сушественно превошодят их потери на советско-германском фронте.

Например, такой союзник немцев, как Италия, потерял на Восточном фронте около четверти своих убитых (осталные - в Африке, дома и на море).
Хорваты потеряли в партизанской войне против нмецев несравненно больше, чем в СССР. О потерях словаков вообше лучше и не говорить.

Tезис Кожинова звучный (он не только его), но почти пустой. Еше живо очень много людей, вызвавших бы его за ето на дуель или просто плюнувших бы ему в морду. Вспомните хотя бы боевые деиствия в Италии. Там было десятка полтора разных национальностей.
-----------------------------------
>И что из этого? Воевать в виде посыла военных частей против СССР отказалась, но болгарские вина и одежду на фронт немцам слала? Кожинов выбрал правильные акценты в своей работе.
----------------------------------------
Кожинов выбрал fuck all... Он оскорбил великое множество людей. Ето правильный акцент?

С уважением, ВЛАДИМИР